Как проявляется радикулит? Вы знаете, тогда, эта статья для Вас »
 

Радикулит пояснично-крестцовый.
Главной причиной развития пояснично-крестцового радикулита заключается в изменении межпозвонковых дисков. Такие деформации могут быть вызваны многими вещами, а именно травмами позвоночника, подъемом тяжестей или другими физическими нагрузками. Происходит следующее: ткани дисков с течением времени изнашиваются и, как в результате, изменяются.

Главными признаками признаки радикулита являются:
Принято выделять две стадии радикулита. Первая стадия – это люмбаго, в народе его называют прострел. Эта стадия характеризуется сильной, резкой болью в пояснице. Она чаще всего вызвана резкими движениями корпуса тела, а также подъемом тяжелых предметов. В дальнейшем, когда о том случае уже давно забыто, снова напрягается поясница, или просто человек поехал поработать на участке в наклоненном положении, боль повторяется. Болевые ощущения в пояснице могут отдавать в ногу, несколько реже — в обе ноги. Когда человек чихает, боль усиливается, а также при любом напряжении, в том числе и кашле.

На второй стадии развивается грыжа межпозвоночных дисков. Болевые ощущения появляются и в пояснице, и в ноге. Боль нарастает, когда человек ходит и выполняет какие-либо физические упражнения. Как правило, люди, страдающие радикулитом, отмечают затихание боли, когда они лежат на здоровой стороне, а больная нога лежит согнутой в тазобедренном суставе и коленном суставе ноги. Обычно отмечают сглаженность поясницы и позвоночника и его искривления. Это возникает оттого, что срабатывает защитное напряжение мышц поясничного отдела. Когда человек ходит, движения скованные, для того чтобы оказывать меньшую степень травмирования поясницы.

Грыжа имеет отличительное нарушение чувствительности, в частности, онемение или снижение чувствительности нервных окончаний по наружной поверхности бедра, а также голени и стопы. Болевые ощущения наблюдаются больным, когда происходит нажатие в поясничном отделе вдоль позвоночника.

Выше было сказано, люди, страдающие радикулитом, отмечают затихание боли, когда лежат на здоровой стороне, а больная нога остается согнутой в тазобедренном суставе и коленном суставе ноги. При выпрямлении ног и попытке поднять их, боль возрастает. Подобные ощущения наблюдаются Аналогичные боли наблюдаются при попытке наклонить туловище вперед и вниз, задевая пол ладонями, но не сгибая ног в коленном суставе. Таким образом, человек, лежащий на спине, не может занять положении сидя, не согнув ноги в коленях.

Как оказать первую помощь при радикулите?
Для облегчения состояния человека в стадии люмбаго (прострела), следует обеспечить человеку постельный режим, дать принять обезболивающие препараты (например, пиралгин, кетанов) и постараться отвлечь его различными разговорами от мыслей о боли. Последующее лечение назначает доктор.
Оказать посильную помощь, чем облегчить страдания больного радикулитом в период обострения боли в пояснице, может жесткий поясничный корсет, который следует застегивать в положении лежа на спине. Эффективны также магнитные пояса, которые желательно надевать, по прилагающейся инструкции.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Москва Бутырский купить METHADONE Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Москва Соколиная гора купить закладку DMT Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!