Появилась забывчивость — это тревожный симптом. Запомнить всё! »
 

Самым первым исследователем человеческой памяти стал Герман Эббингауз, который проводил эксперименты на себе (его методика состояла в том, что он заучивал бессмысленные списки слов или слогов).

Нередко требуется вспомнить то, что было неделю назад. А бывает даже просто нужна информация о том, что Вы ели вчера на ужин. Если у вас возникли сомнения и вопросы, то эта статья будет очень полезна для вас.

Появилась забывчивость — это довольно тревожный симптом. Необходимо серьезно работать над своей памятью, если начали замечать за собой признаки забывчивости.

Как проявляется этот недуг?

Большое количество людей испытывают продолжительный стресс, который может быть связан с различными факторами — неуверенностью в будущем, экономическими, политическими и личными вопросами. Из-за этого человек может оказаться на грани нервного срыва. Также существует крайность - состояние психологического торможения. Человеческий организм активирует защитные механизмы, прилагая усилия к тому, чтобы противостоять стрессу. Из-за этого появляется вялость, сонливость в течение дня, нарушается управление памятью. Валерий Лавриненко может запомнить 100 знаков за две с половиной минуты, а 200 — за три, допуская при этом около двух-трех ошибок. Он может воспроизводить числа в любом порядке и вспоминать внешность людей, которые произносили эти числа.

Память - одна из функций мозга, который необходимо постоянно тренировать. Умственная и физическая деятельность является превосходным методом тренировки мозга.

Какие существуют способы для улучшения памяти?

Главное и непременное условие – это здоровый образ жизни. Злоупотребление спиртными напитками, курение, неправильное питание — все эти факторы отрицательно сказываются на человеческой памяти.

Физическая активность - тренирует мозг, так как все виды работы человека связаны с мозгом. Очень хороши водные процедуры, в том числе плавание.

Как проходит тренировка памяти? Можно выбрать томик стихов и учить стихотворения наизусть, можно начать заучивать номера телефонов, адреса. Очень хорошо тренируют память иностранные языки, то есть когда человек запоминает новые слова. Политический деятель Ян Христиан Смэтс из Южной Африки в преклонном возрасте заучил 5000 книг. Виситтабм Вумса из Бирмы в 1974 прочел наизусть 6000 страниц буддийских канонических писаний.

Очень хорошо развивать воображение. Информация лучше запоминается в виде целостных зрительных образов, с помощью этого можно быстро улучшить свою память.

Узелки на память. Можно создать собственную систему маленьких подсказок, которые будут в дальнейшем помогать вспомнить нужную информацию.

Запомнили все советы? Тогда Вы готовы ответить на следующие вопросы:

По каким причинам развивается забывчивость?

Как можно ее избежать?

Замечательно! Первые шаги на пути улучшения памяти сделаны, осталось проводить ежедневные тренировки.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://actualites-vtc.fr/save/kak-prinimayut-metamfetamin.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
go here Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!