Заболевание почек – гломерулонефрит »
 

Флуоксетин передозировка отзывы Гломерулонефрит – это такое заболевание почек, которое в некоторых случаяхможет привести к серьезным последствиям.

Нижний новгород Гломерулонефрит бывает различным по характеру протекания: острый и хронический. Очень важным является определение причин возникновения гломерулонефрита, потому что довольно большой диапазон факторов может привести к его развитию.

http://www.soccerprintblog.co.uk/thread/zakladki-skorost-v-lyudinove.html Какие факторы могут спровоцировать развитие гломерулонефрита?

Купить закладки метадон в Петрозаводске Среди причин развития гломерулонефрита присутствуют такие факторы, каторые можно разделить на следующие группы:

get link Различные инфекции, такие как ангина, эпидемический паротит, брюшной тиф, сепсис, скарлатина, пневмококковая пневмония, вирусный гепатит В, инфекционный мононуклеоз, ветряная оспа, инфекции, активированные вирусами Коксаки.

source Различные системные заболевания – болезнь Шёнлейна—Геноха, васкулиты, красная волчанка, лёгочно-почечный синдром.

Также различные вакцины и сыворотки могут привести к возникновению гломерулонефрита.

Нередко это заболевание появляется из-за облучения.

Симптоматика гломерулонефрита

Следует отметить то, что гломерулонефрит может обнаружиться, как на первой неделе после инфицирования, так и по прошествии 4 недель. Такое свойство этого заболевания увеличивает риск того, что болезнь может быть в наличии, но еще не проявляться симптомами. А, как известно, своевременная диагностика и проведение курса лечения заболеваний всегда увеличивает шансы человека на выздоровление.

Симптомы гломерулонефрита являются следующие:

наличие крови в моче;

головная боль, общая слабость организма;

повышение температуры тела;

отёки лица, стоп и голеней;

повышение артериального давления;

уменьшение количества выделяемой мочи;

отсутствие аппетита, жажда;

тошнота, рвота;

прибавка в весе;

одышка.

Острый гломерулонефрит может развиться через 6-12 дней после перенесенной инфекции. Активирует развитие заболевания, как правило, стрептококк.

Как диагностируют гломерулонефрит?

Для проведения диагностики гломерулонефрита доктор назначит определенные анализы, которые в будущем помогут выбрать правильное лечение.

При общем анализе мочи проводится изучение эритроцитов, белка, лейкоцитов, цилиндров, удельного веса мочи.

Анализ крови. С помощью него отслеживается количество титра антител к стрептококку, а также содержание компонентов комплемента СЗ, С4, содержание общего белка и глобулинов.

ЭКГ, УЗИ почек и радиоизотопная ангиоренография. С помощью этих процедур проводится проверка глазного дна.

Для проведения диагностики гломерулонефрита делают биопсию почек, с помощью которой проводят уточнение формы заболевания, а также исключается возможность наличия отличного заболевания почек, но с похожей симптоматикой.

Как проводят лечение гломерулонефрита?

Каждому нужно знать и помнить о том, что лишь своевременная диагностика и лечение гломерулонефрита могут уменьшить риск всевозможных осложнений. Для лечения гломерулонефрита доктор прописывает больному госпитализацию и полный постельный режим. Также назначается специальная диета, которая ограничивает потребление белков и солей. Выписываются антибиотики, но лишь при остром постстрептококковом гломерулонефрите или присутствии очагов инфекции.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
go Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://mesaismakinalari.com/chase/shishki-v-primorske.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!