Результаты действия гидроколонотерапии »
 

Цель колоногидротерапии состоит в эффективном оздоровлении организма и активизации функций, способствующих нормальной работе кишечника. В течение жизни человек накапливает «груз», состоящий из отложений и шлаков. Избавиться от него можно после очищения изнутри. После процедуры пациенты чувствуют себя моложе.

 

see url Достигаемые эффекты

После того, как будет полностью проведен курс гидроколонотерапии в Москве, у тех, кто страдает от запоров, восстанавливается регулярный стул. При дискинезии желчевыводящих путей отделение желчи улучшается. Женщины отмечают, что у них становятся регулярными месячные циклы, а также сокращаются неприятные проявления предменструального синдрома (ПМС).

Современные ученые считают кишечник одним из органов, образующих гормоны. То есть после его очищения и восстановления активных функций, нормализуется гормональный фон и обмен веществ. В результате снижается лишний вес.

После того, как будет пройдена гидроколонотерапия в клинике, пациенты замечают почти сразу эстетические и оздоровительные результаты:

  • появляется румянец, выравнивается цвет лица, глаза блестят;
  • упругость кожи повышается;
  • живот уменьшается в размере;
  • подтягивается овал лица;
  • пропадает тяжесть в животе, газообразование и вздутие.

Сведения о процедуре

Пациент, при желании, может провести гидроколонотерапию по особой технологии, с достижением отличного профилактического и оздоравливающего результата. Этот метод состоит из нескольких этапов:

  • Предварительная подготовка, определение качественного и количественного состава бактериальной флоры.
  •  Полное промывание кишечника за несколько сеансов. Используется теплая вода (температура около 40 градусов). В результате нормализуется кишечный тонус и состояние слизистых оболочек. 
  • Проведение по показаниям дополнительных процедур с применением озоно-кислородной смеси, сорбентов, отваров лекарственных трав, минеральной воды.
  • Совместно с очищением специалист осуществляет внутренний гидромассаж, наружный массаж руками, висцеральную мануальную терапию, вибромассаж.
  • Для восстановления микрофлоры кишечника пациенту вводят живые лакто-, бифидо- и колибактерии, учитывая ранее определенный дефицит.

Колоногидротерапия дает хороший оздоровительный эффект при аутоиммунных заболеваниях. Так специалисты называют разбалансировку защитной системы организма, когда свои клетки воспринимаются как чужие. Заметные результаты достигаются после промывания кишечника при псориазе, кожных болезнях, полиартрите, дисбактериозе, бронхиальной астме.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!