Проктологические заболевания – лечим геморрой современными методиками »
 

Лечение геморроя – подбор эффективных обезболивающих, кровоостанавливающих препаратов

Консервативное лечение геморроя (http://proctolog.ua/lechenie-gemorroya-operaciya.php) в первую очередь должно начинаться с точного диагностирования стадии и протекания болезни. Диагностика в полной степени выявляет характер развивающихся осложнений, определяет клиническую картину и, соответственно, позволяет подобрать препараты системного воздействия и выбрать курс лечения.

Геморрой давно не является «непреодолимым препятствием», в значительной степени ухудшающим качество и уровень жизни больного. Как правило, специально подобранная диета не нужна, больным на ранних стадиях болезни достаточно отказаться от некоторых видов пищи и употреблять в основном продукты с высоким содержанием белка, клетчатки, пить много жидкости. Микроклизмы, ряд гигиенических мероприятий (прием прохладного душа 2-3 раза в день), подбор препаратов с содержанием биофлаваноидов и местная терапия (кремы, свечи и мази).

Для того, чтобы купировать воспалительный процесс, назначаются нестероидные противовоспалительные препараты комбинированного воздействия и флеботропные лекарства для нормализации кровотока, повышения тонуса вен.

Современная проктология – быстрое и эффективное решение сложных и запущенных болезней

Фактически геморрой – это смещение, увеличение, дисфункция кровеносных сосудов с воспалением и, в конечном итоге кровотечением. Данные нарушения обычно происходят у людей с хроническими запорами и проблемами ЖКТ, у представителей сидячих профессий и наоборот, при постоянных больших физических нагрузках.

Так же в комплекс консервативного лечения могут быть включены малоинвазивные методы – это нехирургические и радикальные способы удаления причины заболеваний – геморроидальных узлов:

  • Инфракрасная коагуляция геморроидальных узлов – гениальная простота данной методики уже сделала её самым удобным и быстрым способом лечения. Говоря не медицинским языком – это направленное воздействие инфракрасного луча на основание узла, ткань свертывается, прекращается кровообращение и узел отмирает естественным путем. Это современный метод, подходящий для лечения узлов I, II степени даже с кровотечением;
  • Лигирование – ножка узла пережимается кольцом из латекса, перекрывая кровоток, через пару недель отмершие ткани с кольцом выходят естественным путем. Данный метод предназначен для лечения заболевания II, III стадии, противопоказания к накладыванию латексной лигатуры – трещины, хронический парапроктит;
  • Склеротерапия – непосредственно в ножку геморроидального узла с помощью шприца вводится склерозирующий препарат, подобранный лечащим врачом. Метод подходит для пожилых людей, используется на I, II стадии протекания болезни.

Все малоинвазивные методики приносят больному минимум дискомфорта, неудобств и болевых ощущений. Восстановительный период после процедур – от нескольких часов до 1-2 дней, таким образом, нет необходимости в длительных больничных, или соблюдения постельного режима.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее