Ваш ребенок необычный. Может это ранний детский аутизм? »
 

http://www.togcc.net/reason/uznat-kogo-skrivaet-lyuboy-polzovatel-vkontakte.html Бдительный родитель может заметить за своим чадом то, что он по мере развития начал отличаться от своих сверстников. Чаще всего такие отличия обусловлены поражением ЦНС, когда женщина тяжело рожала. Родители начинают поднимать панику обычно на втором году жизни ребенка, когда уже явно становится видно, что он сильно отстает от ровесников. Родители впадают в панику от того, что начинают осознавать, что их любимый ребенок имеет аутичные черты. Что же им в таком случае делать?

Как уснуть после кокаина Какие черты могут насторожить в поведении ребенка?

here Ребенок не стремится контактировать со взрослыми и полностью поглощен взаимодействием с различными неодушевленными предметами.

Чем заняться под лсд Речевое развитие не соответствует возрасту или не развито вообще. При всем при этом интеллект ребенка может оставаться нормальным, а в некоторых случаях может быть недостаточным.

enter site Ребенок не может выдерживать взгляда в глаза, он его избегает.

http://www.master-uyuta.ru/crash/sitemap70.html Малыш не хочет играть в игры с ровесниками

Малыш не откликается на свое имя, когда его зовут.

Такие дети отличаются склонностью к каким-либо ритуальным действиям: они часто выстраивают в ряд различные предметы, например, солдатиков или машинки, они могут выполнять действия с игрушками, которые характерны для более раннего возраста (облизывать, сосать, грызть кубики, бить ими об другие игрушки), не присутствуют элементы ролевой игры, которые должны начинать появляться в возрасте 2 лет.

Ребенок выполняет странные действия, в какой-то степени его успокаивающие. Можно заметить, что ребенок раскачивается из стороны в сторону, бегает по кругу, рвет газеты или просто бумагу. То есть все эти действия не осмысленны.

Родителям начинает казаться, что их чадо не понимает, что они ему говорят. Малыш не реагирует на веления родителей, как будто вообще их не слышит. Он очень долго не может научиться самообслуживанию, Навыки самообслуживания надолго задерживаются, ребенок не может пить из чашки, не может научиться ходить на горшок.

Чаще всего, половина детей с таким диагнозом так и остается на этапе глубокой умственной отсталости. Но среди них есть особо одаренные и талантливые. Таких детей очень трудно чему-то обучить, потому что он не может сосредоточиться на том, что ему пытаются объяснить, бросает в сторону книжку, убегает или просто начинает кричать. Если ребенок здоров, то для него взрослый - это весь мир, для аутичного ребенка более важны минутные, даже посторонние воздействия. Со стороны может возникнуть впечатление, что общение со взрослым для малыша мучительно и неприятно.

Некоторые из детей с таким диагнозом агрессивны, активны, их невозможно усадить на место и вообще успокоить. А многие, наоборот, молчаливы и пассивны, они очень слабо реагируют на происходящее. У них отсутствует веселое, радостное, эмоциональное общение с родителями, он как-будто «отталкивает» родителей, не давая ей войти в его внутренний мир.

Несколько лет назад ученые и врачи связывали появление аутизма с семейным фоном. Родителей упрекали в том, что они «не занимаются с ребенком», сложилась «неблагополучная обстановка в семье», такие формулировки наносили серьезную психическую травму родителям.

Замечено, что аутизм чаще появляется в интеллегентных семьях, где мама очень любит своего ребенка и очень предана ему. Поэтому, появляется необходимость выяснить, в чем причина аутизма?

Почему развивается ранний детский аутизм?

Самая вероятная причина развития аутизма в органическом поражении ЦНС. Когда женщина рожала или находилась на стадии вынашивания ребенка, малыш испытывал недостаток кислорода, в результате чего произошло нарушение со стороны нервной системы. Есть также версия, что развитие РДА напрямую связано с вакцинацией.

Какие бывают коррекционные действия

Самое первое, что нужно сделать, это установить с ребенком эмоциональный контакт.

Стараться чаще брать его на руки, выражать свою любовь. Всегда говорить с ребенком, читать книжки, смотреть различные картинки.

Малышу нужно всегда слышать голос мамы, который обращен к нему. Очень хорошо, когда ребенок начнет общаться с ровесниками.

Но все зависит от тяжести заболевания.

Как показывает практика, стопроцентный аутизм встречается очень редко. Более часто встречаются дети, у которых ярче выражены отдельные черты аутизма.

Детям с таким диагнозом помочь можно, главное успеть во время. Если в семье обнаружили такое заболевание, то родители должны провести полное обследование ребенка и упорно заниматься с ним 24 часа в сутки каждый день. Если поступать так, то аутичные черты у малыша со временем исчезнут.

Если Вы заметили у ребенка признаки аутизма, то поспешите начать лечение, потому что своевременное лечение – это половина успеха!

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее