ВИЗИТ К ПОДИАТРУ »
 

http://irbis54.ru/thread/zakladki-lirika-v-kotelniche.html Ортопед лечит опорно-двигательный аппарат в целом, а Купить Спайс Петрозаводск подиатр - именно стопы, т.е. все их проблемы от мозолей до артрита и диабе-тической стопы. Его так и называют - " Психоделики доступные специалист по лечению стоп". Кроме того, он исправляет осанку и походку.

click http://www.armbud.com.ua/across/kolba-mernaya-foto.html Подиатр  помогает людям любого возраста, но особенно важно нанести ему визит для сохранения подвижности и независимости в преклонные годы. Суставы стопы мелкие и устроены очень сложно, поэтому изменения их функции из-за артрита или травмы бывают малозаметными. Тем большее значение имеют квалификация и опыт врача.
Подиатра интересует и механика работы ног. Такие факторы, как походка, конфигурация суставов и сила мышц, влияют не только на стопы, но и на колени, тазовый пояс и поясницу. Например, если одна из двух подошв более уплощённая, нарушается равновесие тела в целом, что грозит тазобедренной болью, а негибкий большой палец ноги может "бить" по позвоночнику.
Специализация "подиатр" для России новая и пока ещё достаточно редкая. Если в вашем городе таких специалистов нет, стоит поискать квалифицированного ортопеда.

Уход за стопами и консультирование. 
Обо всём, что связано со стопами и уходом за ними, вы можете узнать у подиатра (или ортопеда): гигиена, выбор подходящей обуви, грибковые инфекции, сосудистые проблемы, мозоли, "косточки", вросшие ногти, боли в пятке, артрит. Усталостные спортивные травмы, например "расколотая голень", а также боли в колене и пояснице - всё это тоже по его части.

Биомеханическое тестирование.
Для оценки взаимоположения и взаимодействия костей, мышц и суставов, а значит, устойчивости и осанки врач помимо обычного физикального осмотра может использовать рентген, тесты на бегущей дорожке, датчики давления. Биомеханические проблемы устраняются разными средствами - от ортопедических стелек до лечебной физкультуры и операции.

Хирургия.
Небольшие операции, связанные, например, со вросшим ногтем или мягкими тканями, проводят под местной анестезией. А вот для исправления серьёзных проблем с суставами и костных деформаций, например молоткообразного большого пальца стопы или пяточной шпоры, потребуется более серьёзное оперативное вмешательство. В условиях поликлиники сделать это невозможно, потребуется госпитализация.

Материал представлен медицинской компанией «Медицина подмосковья»

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
source site Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://www.mcmillan.my/board/249.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!