Проведение МРТ шейного отдела позвоночника »
 

http://www.shirtsyoulove.com/smash/zakladki-metadon-v-engelse.html Магнитно-резонансная томография (МРТ) является активно развивающимся методом диагностики различного рода заболеваний. Боли, остеохондроз, травмы, подозрение на опухоли – вот далеко не полный список причин, по которым назначается МРТ. Магнитно-резонансная томография позволяет обнаруживать болезнь на ранней стадии, что, в свою очередь, гарантирует своевременное начало лечения.

 

МРТ шейного отдела позвоночника предоставляет врачу-диагносту наиболее полную картину состояния позвоночника – никакие другие методы не способны дать такое количество информации.

Своевременное выявление проблемы и безошибочная диагностика при помощи МРТ намного повышает шансы пациента быстро и с минимальными потерями избавиться от заболевания. Если же последнее невозможно – к примеру, на момент диагностики заболевание уже вошло в хроническую стадию – то становится возможным, по крайней мере, назначить оперативное и действенное лечение, а также осуществлять строгий контроль над течением болезни и общим состоянием пациента.

МРТ шейного отдела позвоночника назначается при остеохондрозе, аномалиях строения позвоночного столба, опухолях и метастазах, стенозе позвоночного канала, межпозвонковых грыжах шейного отдела. Кроме того, МРТ часто назначается при травмах различной степени тяжести.

Эффективно МРТ обследование и при выявлении грыж в позвоночнике. В шейном отделе грыжу обнаружить весьма непросто – она не так часто встречается, как, к примеру, в поясничном отделе. Грыжа может сочетаться с остеофитами (костными разрастаниями) и не проявлять себя. Однако появление грыжи – грозный предвестник более серьезных проблем, в частности, смещения спинного мозга. Благодаря МРТ сегодня становится возможным вовремя диагностировать грыжу и вернуть здоровье тем, кого ранее медицина считала не поддающимися лечению.

Методика МРТ позволяет выявить, в каком состоянии находится спинной мозг. Магнитно-резонансная томография обнаруживает сдавливание нервов или их воспаление, опухоли, инфекционные заболевания, а также сосудистые изменения и дистрофии.

Магнитно-резонансная томография шейного отдела позвоночника дает возможность обследовать позвоночный столб и мягкие ткани, окружающие его, без применения вредных контрастных веществ, а также без воздействия на пациента вредным излучением. МРТ недаром является одним из наиболее безопасных методов современной диагностики.

Данный метод особенно эффективен при исследовании динамических процессов в организме.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://vvarchitects.co.uk/seek/kupit-geroin-v-gorodovikovsk.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
enter Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!
<