Немного о вреде физических нагрузок »
  С детских лет нам внушают сначала родители потом воспитатели и учителя о пользе занятий физической культурой. Некоторые не разделяют понятия физическая культура и физическая работа. Многие считают, что работая физически, человек развивает мышцы и закаляет организм, от чего он становится крепче, сильнее, здоровее. Но на самом деле это не так. Занятия физической работой неравномерно нагружают определенные группы мышц, от чего организм не укрепляется, а наоборот ослабевает. Некоторые ученые ставят под сомнение и занятия спортом.

source Те, кто работают, не делают зарядку
Почти все, кто выполняют физическую работу, считают, что это равноценно занятиям спортом, поэтому не делают зарядку и упражнения, полагая, что физическая работа поддерживает их организм в нормальной форме. Хорватские ученые выяснили, что это совсем не так.

А все дело в том, что физическая нагрузка работе не рассчитана по длительности и интенсивности, а упражнения подбираются с учетом этих факторов. Получается, что люди считают, что занимаются спортом на работе тогда, когда, например, разносят почту, поднимают тяжести, работают руками. В результате получается, что у грузчиков развиты ручные мышцы и спинные, а остальная мускулатура находится в бездействии ежедневно. Поэтому некоторые их мышцы могут быть даже в худшем состоянии, чем у офисных служащих.

source url Хорватские ученые проводили эксперимент, привлекая мужчин от 20 до 60 лет, которых разбили на две группы, которые отличались по степени интенсивности нагрузок на работе. Чтобы проверить их силы и эластичность мышц, им было предложено несколько упражнений, и лишь в нескольких из них требовалась сила рук, те кто выполняли тяжелую физическую работу, показали большую мышечную силу.

Терек купить закладку Кристаллы соль Но в другой группе упражнений, для выполнения которых требовалась эластичность мышц и связок, офисные работники, которые не занимались спортом, были на высоте. Этот эксперимент демонстрирует то, что даже если вы на работе занимаетесь физическим трудом, то необходимо выполнять комплексные упражнения, которые развивают другие мышцы, и организм получает равномерную нагрузку.

source url Безусловно, молодые люди легче переносят физические нагрузки, чем более взрослым поколением. Причем физический труд до 35 лет полезен для организма. А вот более старшему поколению могут быть противопоказаны и занятия физической культурой.

http://sasshole.suportdesk.com/makefun/moskva-lyublino-kupit-zakladku-mdpv.html Нет лучше зарядки, чем отдых на диване
В некоторых ситуациях физические упражнения приносят пользу. Так же они предотвращают появление целлюлита, физические нагрузки снижают риск появления таких заболеваний, как импотенция, атеросклероз и других сердечно-сосудистых заболеваний, язвенной болезни.
Иногда люди живут долго, так как усердно занимаются спортом, осаждают спортзалы, бегают по утрам, закаляются и купаются в холодной воде. А многие считают, что лучшее упражнение - это переваливания с бока на бок на любимом диванчике, так же оздоравливающее упражнение - сон, а так же управление мысленное передвигание стула из угла в угол.
К таким, на первый взгляд странным и нелепым, выводам пришел профессор Питер Акст из Германии. Он издал книгу «Радость лени», в которой он открыто призывает людей бесцельно тратить свое время, занимаясь ничегониделанием. Он считает, что лучше лежать дома на уютном диване, чем волоктись в спортзал, когда нет желания заниматься, а просто нужно это делать по расписанию, такие занятия пользы не принесут. Он считает, что лень спасает от стресса.

Гашиш в ассортименте в Ларнака По мнению Акста если человек хочет заниматься спортом, то это не запрещено, а наоборот приветствуется, лишь бы было желание. Он считает, что просто прогуляться в течение некоторого времени вполне достаточно для поддержания формы. Это в основном относится к людям старшего поколения, которым необходимо следить за количеством поступаемой энергии, и ее расходом. Исследованиями было подтверждено, что люди за 50, которые занимаются легкой атлетикой, тратят свою энергию на бег, а могли бы тратить а что -нибудь более необходимое. У таких людей может наблюдаться ускорение процесса старения или потеря памяти.

С его результатами соглашаются многие ученые. Они считают, что физическая нагрузка должна подбираться сугубо индивидуально и должна соответствовать стилю жизни. Например, если для человека каждая вылазка в спортзал мука и долгие сборы, то лучше подобрать такие упражнения, которые будут приносить радость и удовлетворение. Можно просто заниматься дома три четыре раза в неделю, и уровень физической нагрузки достигнут для человека, не жаждущего спортивных рекордов.

Так же следует помнить, что здоровье определяется экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только как отсутствие болезни или дефектов. Нужны ли вам накачанные мышцы, которые можно приобрести ежедневно тягая штангу, стройное тело и плоский живот, которые не дают вам скушать ваши любимые мамины булочки?

Что болит у спортсменов?
Когда имеют место серьезные спортивные результаты, то о примитивной зарядке и не ведут речь. От серьезных занятий спортом организм изнашивается. Далее поговорим не о профессиональных травмах, а о хронических заболевания спортсменов, для которых создано специальное отделение ЦИТО,

Например, для тех, кто профессионально занимается балетной деятельностью, у того хроническими являются наросты на костях стопы. У тяжелоатлетов хроническими являются различные заболевания позвоночника. У футболистов частыми являются травмы суставов и связочного аппарата. То есть у «каждого вида спорта» есть профессиональные хронические заболевания.

Этот раздел не призывает всех отказаться от занятий спортом, совсем нет, здесь только ваше решение, но всегда помните, что во всем важнее мера.


Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://www.modalaboral.com/avarice/kirensk-kupit-zakladku-eyforetik-mdma.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Свирск купить Триптамины Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!