Межпозвоночная грыжа »
 

http://www.xn----7sbaai2bksl2adxn.xn--p1ai/husband/kupit-lsd-penza.html Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание структур межпозвоночного диска в поясничном или, что встречается гораздо реже, шейном отделе позвоночного столба.

click here Межпозвоночный диск состоит фиброзного кольца, которое окружает пульпозное ядро. Из-за возрастных изменений организма фиброзное кольцо ослабляется, что приводит к выходу пульпозного ядра наружу. В связи с этим сдавливаются нервные корешки, которые локализуются в месте грыжи, и возникают сильные болевые ощущения. К тому же не леченная межпозвоночная грыжа приводит к серьезным неврологическим осложнениям и к инвалидизации пациента.

Причины межпозвоночной грыжи

Заболевание не является характерным только для лиц пожилого возраста. Нередко люди трудоспособного возраста обращаются в клиники с данной патологией. http://detvorafond.ru/ghastly/kupit-spays-dalnerechensk.html Причины, способствующие развитию межпозвоночной грыжи таковы:

  • Поднятие чрезмерно тяжелых предметов;

  • Нахождение в сидячем положении длительное время;

  • Искривления позвоночника, особенно тяжелой степени;

  • Чрезмерные физические нагрузки при слабых мышцах спины.

Кроме того, грыжа межпозвоночного диска относится к профессиональным заболеванием у людей, работа которых связана с воздействием вибрации.

Симптомы межпозвоночной грыжи

http://www.playparks.com.au/chaos/kupit-met-tsivilsk.html Симптомы патологии зависят от места возникновения грыжи. Основными из них являются:

  • Боль. Грыжевое образование поясничного отдела позвоночника проявляется болью в области поясницы и ягодицы, с иррадиацией в ногу. При локализации патологии в шейном отделе симптом возникает в области шеи с иррадиацией в руку. К тому же в зависимости от степени тяжести патологии болевые ощущения развиваются как с одной стороны, так и с двух. Дифференциально-диагностический признак межпозвоночной грыжи – усиление боли при движении.

  • Из-за поражения корешков спинного мозга возникает покалывание в пораженной части тела, а так же слабость мышц.

  • При грыжи поясничного отдела в тяжелых случаях появляются нарушения мочеиспускания и дефекации. Эти симптомы связаны с поражением нервных волокон таза.

Диагностика межпозвоночной грыжи

http://dangcamhong.com/corny/kupit-jwh-seversk.html Диагностика заболевания проводится на основе данных неврологического осмотра и инструментальных методов исследования.

  • Магнитно-резонансная томография. Первый и наиболее информативный метод для выявления заболеваний позвоночного столба. По данным исследования определяется структура позвоночного столба и межпозвоночного диска, локализация и распространенность очага поражения.

  • Компьютерная томография информативна при определении сдавления спинномозговых структур. На КТ, как и на МРТ, визуализируется локализация межпозвоночной грыжи и состояние окружающих элементов позвоночного столба.

  • Миелография – рентгенографический способ исследования вещества спинного мозга с контрастированием.

  • Электромиограмма применяется для определения функции нервных волокон в местах их сдавления межпозвоночной грыжей.

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле

Для Реагент в Ступине терапии межпозвоночной грыжи применяются как консервативные, так и хирургические мероприятия. Консервативное лечение основано на назначении физиотерапевтических процедур, массажа, рефлексотерапии и т.п. Однако в большинстве случаев пациенты обращаются на такой стадии заболевания, которая требует оперативного вмешательства.

Оперативное Купить Скорость a-PVP в Североуральск лечение межпозвоночной грыжи в Израиле проводится по возможности с применением методов минимально-инвазивной хирургии, которая определяет меньшую травматизацию для организма и способствует быстрому восстановлению больных.

  • Дискэктомия – удаление пораженного межпозвоночного диска с освобождением сдавленных спинномозговых структур.

  • Спондилодез – метод хирургического сращения смежных позвонков биологическим или синтетическим трансплантатом. Используется для фиксации ослабленного отдела позвоночника, что устраняет проявления грыжи межпозвоночного диска.

  • Ламинэктомия – иссечение тела позвонка, который сдавливает спинномозговые корешки.

Минимально-инвазивная спинальная хирургия

Операция проводится путем доступа к позвоночному столбу через несколько проколов минимального размера, которые служат каналами для ввода эндоскопических инструментов. Минимально-инвазивная спинальная хирургия является щадящим методом оперативного лечения с низким риском развития послеоперационных осложнений.

Чрезкожная дискэктомия

Чрезкожна дискэктомия относится к методам минимально-инвазивной хирургии. Для лечения межпозвоночной грыжи используется щадящая операция, в ходе которой щипцами удаляется пульпозное ядро. Данные щипцы вводятся через кожу и не травмируют окружающие структуры.

Преимущества лечения межпозвоночной грыжи в Израиле

Лечение межпозвоночной грыжи в Израиле проводится самыми современными методиками, которые имеют высокую эффективность и безопасны для пациента. После лечения в Израиле исчезают симптомы заболевания, и больные имеют возможность вернуться к нормальной жизни.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Купить Марки в Спасск-Дальний Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://www.superfitnes.net.ru/concealment/kupit-zakladki-marki-v-vyazemskom.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!