Как правильно выбрать ортопедический матрас »
 

Здоровый, полноценный сон нельзя представить без практичного удобного матраса, который гарантирует снятие усталости, а также нагрузки, придавая позвоночнику наиболее комфортную форму. Но не каждый знает, как выбрать ортопедический матрас, чтобы он прослужил вам долгое время.

Важные критерии при покупке матраса

Решившись приобрести матрас, необходимо учитывать и такие параметры, как особенности наполнителя, жесткость, а также размер.

  1. http://educationbusinesspartnership.co.uk/vow/kupit-mef-mihaylovsk.html Жесткость. Потребности носят индивидуальный характер, поэтому и выбор изделия должен основываться на собственных предпочтениях. Таким образом, производители предлагают вам приобрести матрасы с различной степенью жесткости: усиленной, стандартной, мягкой. Выбор за вами.
  2. http://onlinedatingservice.me/effect/dmt-sintez.html Размер. Если вы твердо решили приобрести новый матарс, то необходимо сначала ознакомиться с внутренними размерами кровати. Подбирать матрас необходимо так, чтобы его размер был немного меньше. Таким образом, он идеально ляжет на поверхность кровати.
  3. http://shefalitayal.com/brake/zakladki-narkotiki-v-yaltaosparivaetsya.html Наполнители. Матрасы делятся на 2 вида: беспружинные и пружинные. Какое изделие лучше, трудно сказать, потому как понятие комфорта для всех разное. Но каждый матрас имеет собственные недостатки и преимущества.

Подбирать ортопедический матрас необходимо, исходя из собственных предпочтений, которые и дарят крепкий, здоровый сон.

Беспружинный матрас

Внутри модели содержатся наполнители, комбинируемые между собой. Это необходимо для придания различной жесткости. У изделия могут быть самые разные искусственные или нутуральные наполнители:

К плюсам такого изделия относят выраженный ортопедический эффект.

Пружинный матрас

Состоит из пружин и наполнителей, которые и отвечают за разную степень жесткости.

  1. Зависимый пружинный блок "Боннель". Такой матрас характеризуется как высокой, так и средней степенью жесткости. Состоит из больших пружин, которые переплетены между собой. К плюсам можно отнести то, что он дарит выраженный ортопедический эффект, а его цена невелика.
  2. Независимый пружинный блок. Такой матрас отличается тем параметром, что каждая пружина упакована в индивидуальный мешочек. Такой подход к делу позволяет наиболее правильно распределять давление на изделие, по – разному прогибаясь под каждым углом. К плюсам относят то, что «умный» матрас точно подстраивается под изгибы тела. Это дает возможность позвоночнику оставться в правильном анатомически ровном положении, а мышцам полностью расслабиться и отдохнуть за время сна.

Ортопедический матрас станет вашим помощников в борьбе за красивую осанку и здоровый позвоночник.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://www.maquimacperu.com/encourage/kupit-zakladki-staf-v-pavlove.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://weddingvilla.co.in/chair/kupit-sol-v-bobrove.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!