Ортопедия и травматология »
 
Лечебная ортопедическая обувь для детей

Лечебная ортопедическая обувь предназначена для детей, страдающих той или иной формой деформации стоп.

Если разбили нос – что делать?

Чаще всего травмы носа появляются вследствие удара по лицу. Такие травмы получают наиболее часто дети и подростки, потому что они в активной игре не замечают друг друга, и нечаянно наносят друг другу подобные травмы.

Методика лечения вывихов

Очень часто к травматологам обращаются за помощью с вывихами. Вывих – это стойкое смещение суставных концов сочленяющихся костей за пределы их физиологической подвижности, в результате чего появляется нарушение работы сустава.

Массажные столы и кресла: особенности и достоинства

Массаж нередко назначается врачами в качестве одного из методов лечения, и чаще всего приходится ходить на процедуры к соответствующему специалисту. Сейчас профессиональному массажисту есть прекрасная альтернатива - массажеры.

Массажные кресла и массажные столы: вкладываем деньги в свое здоровье

Массажные кресла появились в России сравнительно недавно, ну уже сумели понравиться многим жителям нашей страны. В отличие от массажиста массажным креслам несвойственны присущие человеческому организму недуги.

По каким критериям следует выбирать массажные кресла

Массажные кресла сегодня представлены в большом разнообразии. Есть бюджетные варианты, выполняющие стандартные набор функций, есть более дорогостоящие варианты, в которых имеются дополнительные функции, делающие этот вид кресла самым удобным и комфортным в использовании.

Все подробности о рассеянном склерозе

Медицина перед таким заболеванием, как рассеянный склероз в настоящее время бессильна. Заболевание очень серьезное и опасное, которое мешает нормально жить и радоваться жизни. Следует сказать, что при правильном лечении, можно добиться состояния ремиссии, при котором симптоматика заболевания практически не проявляется.

Приборы для массажа – необходимость или роскошь?

С каждым днем темп жизни ускоряется, а человек двигается все меньше и меньше. Мы аккумулируем усталость, напряжение, стрессы, очень сложно полностью расслабиться и отдохнуть.

Как лечить сотрясение головного мозга?

Очень часто люди получают сотрясение головного мозга в различных авариях, несчастных случаях, да и просто в бытовых условиях. У людей, ведущих активный образ жизни, или, занимающихся опасным спортом, имеются травмы головы. Но не только у активных людей бывают такие травмы, простой обыватель не застрахован от сотрясения мозга.

Пяточная шпора

Пяточная шпора - это нарост в виде шипа или клюва в области прикрепления ахиллова сухожилия. Причиной возникновения такого нароста являются изменения в мягких тканях. Часто появлению пяточных шпор предшествуют дегенеративные изменения после микротравм сухожилий, связок при чрезмерных нагрузках.

 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
click here Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://teoriademae.com/standupfor/kupit-gashish-novorzhev.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!