Синдром запястного канала »
  Современная жизнь предполагает общую компьютеризацию и глобализацию, а это немыслимо без глобальной сети интернет. Невозможно предствить современного человека, который бы не умел пользоваться компьютером, более того, сейчас очень много профессий, которые требуют от человека сидеть за компьютером в течение всего рабочего дня, это, например, программисты, дизайнеры, копирайтеры. Поэтому удивляться не стоит, если у них появляется такое заболевание запястный синдром. Купить закладки методон в Красноармейске Синдром запястного канала может быть в различных проявлениях: запястный синдром, синдром запястного канала, карпально-туннельный синдром и другие - но все это одно и тоже заболевание. Экстази купить в казань Что представляет собой синдром запястного канала? Это заболевание представляет собой травму запястья, которая появляется из-за постоянной перегрузки мышц, принимающих непосредственное участие в работе на компьютере с мышкой. Однотипные действия, выполняемые в большом количестве каждую минуту ежедневно, сопровождаются сильным изгибом запястья. Это провоцирует распухание сухожилия, которые находятся расположенные близко со срединным нервом, проходящим через запястный канал. Постоянно сдавливание провоцирует отек нерва и рядом расположенных тканей, нарушение кровообращения и питания тканей, в результате чего появляются характерные симптомы заболевания.
Заметим, что в группу риска входят не только люди, целые дни проводящие у компьютера, но и простые обыватели. Это заболевание может развиться также у беременных женщин, у людей с сильной отечностью, у людей с травмами запястья, специалистов, работа которых подразумевает постоянное сгибание и разгибание кисти, а процесс сопровождается вибрацией (рисовальщики, сборщики техники и другие специальности).
Первые в очереди на развитие запястного синдрома?
У людей, которые имеют наследственную предрасположенность,
люди довольно низкого роста, а также с чрезмерным весом,
люди, у которых есть такое заболевание как туберкулез, почечная недостаточность,
ревматоидный артрит, снижение функции щитовидной железы,
также женщины в период менопаузы и употребления гормональных контрацептивов.
Симптоматика карпально-туннельного синдрома
Дискомфорт в области запястья, ладони, пальцев рук, все это сопровождается покалыванием, онемением, чувством тяжести. По прошествии некоторого времени человек начинает чувствовать боль.
Когда человек ложится спать боль и онемение усиливается, также и во сне, в результате чего человек просыпается.
С течением времени происходит ослабление ладони и пальцев.
Пальцы становятся менее ловкими. Человек с трудом даже пишет.
Когда человек пытается что-то поднять, то он сразу чувствует сильную боль в запястье.
Опасности, грозящие от синдрома запястного канала
Работа становится в тягость, а также все действия, которые человек выполняет руками. Это заболевание может сделать человека нетрудоспособным на несколько месяцев, а некоторых даже на несколько лет. При отсутствии правильного лечения может случиться необратимое повреждение срединного нерва и невосстановимое повреждение функций кисти.
Лечение запястного синдрома
Человек, уделяющий должное внимание своему здоровью, при появлении первых признаков запястного синдрома сразу же обращается к специалисту. Если успеть вовремя, то, вероятно, дело обойдется медикаментозным лечением и комплексом специальных упражнений. В комплекс консервативного лечения обычно входят инъекции кортикостероидов, снимающих воспаление.
Но очень часто медики вынуждены назначать оперативное лечение, потому что заболевание запущено. Эта операция довольно несложная, врач рассекает ткани, которые сдавливают нерв. Когда операция завершена и период восстановления прошел, человеку необходимо выполнять восстановительные упражнения.
Профилактика карпально-туннельного синдрома
В магазинах продают специальные коврики для мыши с подвижной подложкой на колесиках. Он даст возможность кисти располагаться на прямой линии с предплечьем.
Не желательно, чтобы рука лежала на краю стола во время работы за компьютером, также плохо, когда она висит в воздухе.
Когда печатаете на клавиатуре, то сильно не давите на кнопки, в свою очередь они не должны быть тугими.
Желательно, чтобы рабочее кресло было оснащено подлокотниками, так руки меньше устают.
Обязательно делайте перерывы в работе, во время которых делайте упражнения для рук и пальцев: можно сжимать и разжимать резиновый бублик или мячик, растягивать руки. То есть делать небольшой комплекс зарядки.
Все вышеперечисленное необходимо для Вашего здоровья, так что не пренебрегайте советами, тогда Вы будете в течение долгих лет наслаждаться любимой работой.

Комментарии