Мадопар: и вот исчезла дрожь в руках... »
 

Хотя болезнь Паркинсона или первичный паркинсонизм более характерен для людей старше 55 лет, известен также ювенильный паркинсонизм Ханта, поражающий детей и подростков. Причины его возникновения до конца не выяснены, возможно, они связаны с наследственной отягощённостью или патологиями развития. При паркинсонизме у больных развивается дрожание конечностей, их движения скованы, а тонус мышц патологически повышен. Хотя детский и юношеский паркинсонизм развивается медленнее, чем у престарелых, без лечения он может превратить ребёнка или подростка в инвалида.

Мадопар поможет молодым и старым


Симптоматика болезни связана с нарушением синтеза одного из нейромедиаторов головного мозга — дофамина и уменьшением числа рецепторов к этому веществу. Если с последним фактором бороться пока что не научились, то для преодоления первого применяется заместительная терапия: предшественники дофамина вводятся в организм, где из него синтезируется необходимый медиатор.

Компания Рош (Roche), разработавшая препарат Мадопар, пошла по пути максимальной интенсификации процесса биосинтеза домамина в головном мозгу. Это лекарство состоит из двух компонентов — леводопы (биологически активного левовращающего изомера диоксифенилаланина) и бенсеразида.

Первое из двух веществ является сырьём для синтеза активного дофамина. Но дофамин может синтезироваться не только в головном мозге, где при болезни Паркинсона ощущается его недостаток, но и на периферии, и эти два процесса конкурируют друг с другом за исходные вещества. Для того, чтобы введённая с лекарством леводопа была как можно более эффективно использована для противостояния болезни, ослабляя выраженность её симптомов, в составе препарата присутствует бенсеразид. Это вещество подавляет периферическую ДОФА-карбоксилазу, ответственную за синтез дофамина на периферии. В результате, больше дофамина поступает в центральную нервную систему, где он нужнее всего при болезни Паркинсона, кроме того, это снижет выраженность возможных побочных эффектов леводопы.

Мадопар может выпускаться также в форме капсул ГСС (эта аббревиатура означает гидродинамически сбалансированная система), что помогает поддерживать терапевтически эффективную концентрацию действующих веществ препарата в течение более длительного времени.

Мадопар является лекарством, отпускаемым по рецепту врача: только специалист может оценить все возможные эффекты — положительные и отрицательные — и подобрать оптимальную дозу исходя из состояния больного.

Использованы материалы с http://www.roche.ru/home/produkzija/pharma/madopar.html

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://simonafusco.biz/augment/kupit-gerasim-malaya-vishera.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!