Береги разум смолоду »
  http://www.new.harmonylife.info/virtual/831.html Береги разум смолоду

source link В движении жизнь, а все, что не работает, постепенно отмирает. К этому относится и наш головной мозг. Те, кто его не используют, его теряют. И вы можете прийти к тому, что в один прекрасный момент слово «маразм» станет спутником жизни, а не предметом насмешек. Но если вовремя предпринять необходимые меры, можно избежать неприятных сюрпризов. Выход один: начать работать и думать необходимо тогда, когда мозг еще способен думать и функционировать. А время для этого - молодость.
Исследования в области старения мозга показывают, что ухудшение памяти и интеллектуальных способностей в середине жизни - это не нормальное явление. Но в реальности снижение уровня интеллекта и ухудшение памяти наблюдается практически у каждого. Встречается, да и довольно часто, что первые признаки снижения способности думать появляются еще до 40.

http://proffcentr.com/mad/sk-tv-ross.html Период пограничного состояния начинается с нежелания менять себя. То есть человек живет спокойно размеренно, у него нет оснований меняться, он так и плывет по течению. С течением времени ему становятся несвойственны такие качества как гибкость характера и изворотливость. В такой период человек твердо придерживается одной точки зрения, а так же заставляет придерживаться такой же и окружающих. В то же время постепенно нарастает нетерпимость к тем, кто посмел проявлять инакомыслие. Нередко начинают посещать ностальгические мысли по ушедшему, даже если оно было жалким и убогим. Так было хорошо и так должно быть.
Слово «marasmos» в древнегреческом означало «истощение, угасание». Старческое слабоумие появляется в результате атрофии сосудов головного мозга и сопровождается постепенным распадом психической деятельности с утратой индивидуальных особенностей личности. Маразм развивается постепенно и незаметно, если говорить точнее, ни сам угасающий разум, ни окружающие его люди не отдают себе отчета в постепенных изменениях личностных качеств.


Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Psilocybe в Кстове Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://www.dimbrowsky.com/theory/gyjagoba.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!