Снятие абстинентного синдрома »
 

enter Рано или поздно, организм человека, употребляющего наркотики, «подстраивается» под них, и происходит полное физиологическое подчинение. При прекращении приема, организм больного, привыкший к присутствию наркотических веществ, начинает реагировать достаточно бурно. У больного начинается абстинентный синдром, или проще – «ломка». Четкую клиническую картину абстинентного синдрома, вызывают не все наркотические препараты.

В зависимости от них, а также от времени, в течение которого больной принимает наркотики, «ломка» имеет различные симптомы, выраженные в той или иной степени. Пациент становится раздражительным, у него появляется бессонница. Некоторые впадают в депрессию. Все мысли человека направлены единственно на то, чтобы найти новую порцию наркотического вещества. Его зрачки расширяются, глаза начинают слезиться. Он постоянно мерзнет, и имеет вид простудившегося человека. Подробнее о симптомах, говорящих о том, что человек зависим, вам расскажут в клинике доктора Воробьева. Такая консультация, несомненно, важна, ведь предотвратить или «поймать» болезнь на ранних стадиях – значит сделать полдела.

Но кроме непосредственно физической, есть еще и психологическая зависимость, хотя пациенты это не всегда понимают. Потому, эффективно проведенное в клинике http://www.narkopro.ru/narkomania/abstinentnyij-sindrom-pri-narkomanii/ снятие абстинентного синдрома, включает в себя и помощь психиатра. В целом это комплексное лечение, и его длительность зависит от индивидуальных особенностей пациента, времени его зависимости от наркотических веществ и их видов.

В среднем, процесс детоксикации организма занимает неделю при полном врачебном контроле и предварительном обследовании пациента. Именно отсутствие полного обследования, делает снятие ломки в домашних условиях недостаточно эффективным. Стационар клиники доктора Воробьева обладает необходимой базой. Медикаментозное лечение включает в себя антидепрессанты, транквилизаторы, противосудорожные препараты. Для снятия физических болей используются анальгетики.

При правильно проведенном снятии абстинентного синдрома, больной довольно скоро может вернуться к нормальному ритму жизни. Но ему требуется последующая реабилитация, иначе существует риск возврата к прежнему состоянию. Важно, что в указанной клинике приветствуется бережное обращение с пациентом, недопущение физического и психического страдания.

Сайт наркологической клиники: www.narkopro.ru

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Телефонные заметки Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Купить закладки метамфетамин в Железноводске Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!