Лечение наркозависимости »
 

http://www.aktuelanadolu.com/weak/rubtsovsk-kupit-pil.html Лечение от наркозависимости длительный и тяжелый процесс в котором должны помочь больному врачи разных специализаций. Основная сложность лечения наркозависимости отсутствие желания выздороветь у больного человека. Как правило такой больной считает, что в любой момент способен сам не употреблять наркотики. При лечении таких больных какие бы методики не применялись, все бесполезно, человек не имея собственной мотивации лечения вернется к наркозависимости. Таким больным должны помочь родственники и друзья наркозависимого человека. Очень трудный период, убедить больного в необходимости лечения, после которого он сможет вернуться к нормальной жизни, не простая задача с которой необходимо справиться.

3 основных этапа:

1. Лечение ( детоксикация ).

2. Помощь психологическая.

3. Процесс реабилитации.

Методы лечения наркозависимости.

Для лечения наркозависимости существует ряд методик, в том числе медикаментозное лечение. Больного определяют в стационар, где под наблюдением специалистов ежедневно проводятся процедуры детоксикации, очищения организма. Больной избавляется от абстинентного синдрома. Такие процедуры от наркозависимости не избавляют, без последующего лечения больной возвращается к приему наркотиков. Процедуры по детоксикации лишь первый этап к избавлению от наркозависимости. В современных клиниках лечение разделяют на несколько этапов, обеспечивающих эффективное лечение.

1. Задачи детоксикации.

За время приема наркотиков в организме человека накапливается большое количество вредных веществ, процедура детоксикации обеспечивает вывод этих веществ. Детоксикация всегда сопровождается абстинентным синдромом (наркотической ломкой), задача лечащего персонала её облегчить, комбинации различных препаратов ускоряют процесс

детоксикации и уменьшают болевой синдром. Лечащий врач изучает историю болезни, сроки и дозы применения наркотического препарата данным больным. Для оказания индивидуальной помощи лечения абстинентного синдрома (снятия ломки) врач назначает специализированные лекарственные вещества. Разработаны различные программы лечения: для пациентов твердо желающих покончить с наркозависимостью, пациентов немотивированных на лечение, ежемесячное в/м введение препаратов, подкожное(имплантация) вшивание.

2. Помощь психологическая.

Пройдя процедуру детоксикации и абстинентного синдрома часто пациент считает, что борьба с наркозависимостью завершена. Как правило это только первый шаг на пути к выздоровлению. На время больной избавляется от зависимости, общее состояние улучшается и в этот момент требуется психологическая поддержка. Важно понять причину потребления наркотических средств и определить методы разрешения проблемы. На второй стадии борьбы с наркоманией больному требуется психологическая помощь. Это позволяет установить причину начала употребления наркотиков и найти способы разрешения проблемы. Психологическая помощь поможет наркозависимому человеку понять необходимость лечения и желание вести здоровый образ жизни. Достаточно сложный период для человека избавляющегося от наркозависимости, состоянии психики нестабильно. Важно наблюдение врачей и внимание близких, и пациент быстро почувствует себя лучше, примерно за 10-14 дней.

3. Процесс реабилитации.

Реабилитация- это последняя ступень процесса лечения от наркозависимости. На этой стадии пациенты, с помощью комплекса реабилитационных мероприятий, способны вернуться к полноценной жизни без наркотиков. Для каждого больного врачи составляют индивидуальную программу, в зависимости от времени заболевания, возраста, особенностей организма больного. В процессе лечения от наркозависимости осуществляется контроль за психосоматическим состоянием пациента. Большое значение имеет нормализация сна, коррекция обменных процессов организма, нарушенных в процессе потребления наркотиков. Если больной в подавленном состоянии, это может стать рецидивом в болезни. Специалисты клиники должны постоянно следить за состоянием пациента. Внимание родных, постоянный контроль, помощь на всех этапах лечения обеспечат

успех лечения. Такой комплексный подход обеспечивает большой процент выздоровления от наркотической зависимости.

 

Источник материала

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://tranvananh.com.vn/reside/spays-v-porhove.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://calluse.in/interest/kupit-tramadol-v-yartsevo.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!