Для чего нужен детокс, каким он бывает, и как пройти детоксикацию »
 

Человек, употребляющий наркотики или алкоголь, никогда уже не сможет стать здоровым. Даже крошечная доза психоактивного вещества, принятая спустя десятилетия воздержания, вновь вернет зависимого на ту же стадию заболевания, на которой он находился в тот момент, когда прекратил употреблять. Именно поэтому целью любой программы лечения химических зависимостей становится пожизненный отказ человека от наркотиков и алкоголя. И первым этапом любой программы становится прекращение приема психоактивных веществ.

Многие зависимые страшатся физических страданий, которые могут возникнуть в этот период. К счастью, современная наркология готова предложить пациентам методы детоксикации, которые избавят от боли и других неприятных симптомов ломки буквально за считанные часы. Для того чтобы больше узнать о том, как пройти детоксикацию без страданий, читайте эту статью http://narmedic.ru/detoksikaciya-organizma/.

Почему схемы самостоятельного отказа от наркотиков не эффективны?

На форумах, где общаются наркозависимые, часто можно встретить рецепты по «ступенчатому» отказу от приема наркотиков. Как показывает практика, в ряде случаев зависимым действительно удается многократно снизить дозы принимаемых препаратов, но при попытке полной отмены развивается ломка, ничуть не менее сильная, нежели та, которая ожидает тех, кто «уходит» с более высокой дозы.  Так стоит ли заниматься самообманом, оттягивая момент встречи с неизбежным (если уж вы решили прекратить употребление!)?

Бывают еще более опасные советы «бывалых»: заменить один наркотик другим, преодолеть ломку при помощи алкоголя и т.д. Результатами таких экспериментов становится полинаркомания, вылечится от которой впоследствии очень сложно.

Нередко наркозависимые пытаются самостоятельно провести детоксикацию аптечными средствами, используя информацию из медицинских справочников или рекомендации других наркоманов. Стоит ли говорить о том, что самолечение далеко не безобидными препаратами может приводить к весьма трагическим последствиям?

Но даже в тех случаях, когда зависимому удается прервать прием наркотиков и пережить ломку без врачебной помощи, риск вернуться к употреблению наркотиков в ближайшие дни или недели крайне высок. А все потому, что наркомания – зависимость не только физическая, но и психологическая, и навязчивое влечение к наркотику во время и после перенесенной ломки вспыхивает с новой силой.

Так стоит ли игра свеч, так оправданы ли риски, которые несет в себе самостоятельная детоксикация? Когда существуют специалисты, которые окажут вам квалифицированную помощь и помогут пройти весь путь по борьбе с наркотиками и достичь лучшего результата из возможных. Скорее всего, вы уже знаете ответ.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
марихуана печень Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://www.elgreco-hotel.com/imitate/spays-v-krasnodar.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!