Какой вид чая полезен Вам »
  Спайс в Малгобек Какой вид чая полезен Вам

Ученые, проводившие исследование чая, выявили его благотворное воздействие на человеческий организм. Он способен оказывать полезное воздействие при сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии, диабете, он понижает уровень холестерина, способствует снижению веса, обладает антимикробными свойствами и даже, активизирует умственные способности.
По заявлению представителя Американской Ассоциации диетологов Кетрин Толмэдж (Katherine Tallmadge), - чай является это отличная альтернатива кофе, а что очень важно в нем содержится меньше кофеина.

В настоящее время ученые до сих пор имеют спорные моменты в том, как правильно заваривать чай и сколько его необходимо выпить, чтобы ощутить оздоровительный эффект. Но в то же время ученые - диетологи убеждены в том, что любой свежезаваренный чай очень полезен! Именно по этой причине они рекомендуют вместо калорийных бутилированных чайных напитков пить натуральный чай!

Как правило, основная масса населения под понятием «чай» представляет зеленый, белый чай, черный, красный чай, оолонг и пу-эр. Все эти виды чая получены из растения Camellia sinensis (чайный куст, имеющий китайское и индийское происхождение).

В зеленом чае содержится высокая концентрация EGCG (эпигаллокатехин 3-галлат), который оказывает мощное сопротивление сердечно-сосудистым и многим раковым заболеваниям: груди,мочевого пузыря, легких, прямой кишки, желудка и поджелудочной железы. Зеленый чай улучшает работу мозга, предотвращает закупоривание артерий, болезни Альцгеймера и Паркинсона, «сжигает» жир, снижает риск возникновения инсульта, нормализует уровень холестерина.

В черном чае самая большая концентрация кофеина, который часто используется в качестве основы для создания ароматизированных чаев. В результате многих исследований было выявлено, что черный чай защищает легкие от вредного воздействия никотина и снижает риск инсульта.

Пу-эр - помогает контролировать массу тела и уменьшает «плохой холестерин» LDL (который ведет к закупорке сосудов).
Белый чай по сравнению с другими сортами обладает самыми мощными антираковыми свойствами
Оолонг - это одна из его разновидностей, Wuyi - отличное дополнение в комплексной программе по снижению веса.
В травяных чаях содержится большое количество различных трав, сухофруктов, кореньев, семян. В некоторых составах присутствует женьшень, имбирь, гинкго билоба, гибискус, жасмин, мята, ройбуш (красный чай), ромашка и эхинацея, плоды шиповника. Исследования показывают, что у травяных чаев более низкие антиоксидантные свойствами, они также эффективны при простуде, бессоннице, а также избыточном весе.

В ромашковом чае очень много антиоксидантов, которые могут остановить развитие раковых клеток и предотвратить осложнения, возникающие при диабете (нервы, зрение, почки).

Чай с содержанием в составе эхинацеи очень хорошо справляется с простудой и гриппом, а также повышает иммунитет.

Гибискус - способствует понижению кровяного давления.

Ройбуш (красный чай) - помогает бороться с онкологическими заболеваниями

Быстрорастворимый чай - как показывает практика, содержит очень мало полезных для здоровья веществ, зато в нем содержатся в избытке сахар и искусственные подсластители. Именно поэтому всегда при покупке чая обращайте внимание на его состав.


Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
follow url Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!