Как омолодить лицо и убрать морщины »
 

Морщины – это первое проявление признаков процесса старения. Несмотря на неизбежность возрастных изменений, существует достаточное количество косметологических методов и процедур, с помощью которых можно полностью или частично устранить практически все виды морщин.

Классификация морщин

В зависимости от причины появления, глубины и места расположения косметологи делят все морщины на следующие виды:

click here Мимические. Причиной образования мимических морщин является мимика лица. Соответственно и локализироваться они будут только в определенных местах. Первое время после появления мимические морщины практически неприметны. Отчетливо их видно лишь при свойственных человеку мимических реакциях. С возрастом такие морщины становятся более явно выраженными.

Статические. Морщины этого вида являются следствием процесса старения и всех процессов, что в этот момент происходят с кожей. Подкожный слой жир заметно истончается, лицевые мышцы начинают атрофироваться, а кожа становится менее эластичной и теряет свою прежнюю упругость. Такие морщины более ярко выражены, нежели мимические, и гораздо глубже расположены. Образование статических морщин приводит к деформации формы лица, опущению уголков рта и др.

Поверхностные. Этот вид морщин характеризуется нарушением обменного процесса в верхнем кожном слое – эпидермисе. Часто причиной образования поверхностных морщин является обезвоживание кожи вследствие внешних факторов воздействия на нее. Например, жгучее солнце или сильный морозный ветер. К обезвоживанию может привести и применение неподходящих косметологических средств или нарушение работы ЖКТ. Данный вид морщин не относится к разряду возрастных изменений.

Глубокие. Этот тип морщин затрагивает нижние слои кожи, вследствие чего образуют глубокие складки. Причиной их образования является исключительно процесс старения на фоне гормональных изменений. Лицевые мышцы давно утратили свой тонус, плотность кожного покрова значительно снизилась, почти пропала упругость и эластичность, морщины появляются даже в области вокруг глаз.

Как гарантированно убрать морщины на лице

Для устранения мимических морщин применяются инъекции ботулотоксина, которые довольно эффективно разглаживают кожу в проблемных местах и устраняют динамические морщины (те, которые становится заметно при активных движениях лицевых мышц).

Для коррекции поверхностных морщин используют многочисленные инъекции, которые известны как контурная пластика лица. В качестве препаратов для подкожных инъекций используют филлеры, содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту и без нее. В качестве дополнительных методов борьбы с поверхностными морщинами применяют различные пилинги, процедуры биоревитализации и мезотерапии, которые способствуют восстановлению эпидермиса и стабилизируют процессы обмена веществ в дерме.

В борьбе со статическими морщинами применяются все те же процедуры, что и при поверхностных кожных изменениях, но часто может понадобиться сочетание  различных методов.

Устранение и разглаживание глубоких морщин требует более интенсивных и радикальных процедур, а лучше целого комплекса процедур - как вышеперечисленных, так и других:

  • Химический пилинг
  • Миостимуляция
  • Микротоки
  • Мезотерапия
  • Фотоомоложение
  • Лазерная шлифовка

Применение этих процедур направлено на восстановление структуры дермы и тонуса лицевых мышц, а также на нормализацию обменных процессов во всех слоях кожного покрова.

Информация с сайта http://arbat-esthetic.ru/problem/morshiny

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!