Ботокс – определение, основные понятия, нюансы процедуры »
 

Что такое ботокс? В первую очередь, это инъекционный препарат, который создан на основе нейротоксина ботулизма по типу А. Кроме этого, слово «ботокс» предполагает собирательное название похожих препаратов. Также в большинстве случаев, этим названием называют и процедуру внутримышечного или подкожного введения препарата.

Впервые ботекс стали использовать в медицине еще в конце 80-х годов двадцатого века. На то время в медицине этот препарат использовался офтальмологами для того, чтобы лечить косоглазие. Косметологи взяли на вооружение этот препарат в начале девяностых годов, после чего уколы ботокса стали одними из пяти препаратов, которые были наиболее востребованными среди косметологических процедур без хирургического вмешательства.

Основное предназначение ботокса – это устранение морщин мимического происхождения. Хоть популярные филлеры, основанные на гиалуроновой кислоте, ничуть не хуже справляются с поставленной задачей, ботокс воздействует конкретно на мимические морщины, которые тем самым ответственны за то, как формируются кожные складки.

Цена Ботокса немала, но под воздействием этого препарата мышцы полностью расслабляются и не сокращаются. Благодаря этому, удается полностью разгладить кожу. А так как воздействие процедуры длится до полугода, скорость образования новых мимических складок значительно снижается.

Отзывы о Ботоксе подтверждают, что при помощи этого препарата удается разгладить морщины вокруг глаз и рта, на переносице и лбу. Кроме этого, можно также подкорректировать форму уголков губ и форму бровей. Помимо этого, уколы этого препарата предоставляют возможность забыть о потливости стоп, а также других проблемных участков. Ботоксом возможно также действовать на область шеи и веки, но в этих случаях эффект не будет таким ошеломляющим.

Основное правило, которое должны помнить пациенты – это то, что уколы должен вводить врач-профессионал или же косметолог. Залог успешной процедуры заключается в правильной дозировке и точке укола. Любая оплошность и недочет в данной области может привести к весьма печальным последствиям.

Процесс введения Ботокса занимает не более, чем пять минут и порой даже не требует местного наркоза. Иной раз, врачи практикуют предварительную обработку анестетиком. Буквально сразу после процедуры можно заниматься обычными делами, придерживаясь некоторых ограничений. Первое – чаще сохранять вертикальное положение головы и как можно часто напрягать мимические мышцы.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://cvrabogados.cl/succeed/gidrohlorid-opiya.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!