Биологические методы контрацепции »
 

купить Первый Кемь http://dev.g2gcollection.com/terrible/kupit-zakladki-gashish-v-yurevom-polskom.html Биологические методы контрацепции

http://www.hakimpasatour.com/since/kupit-butik-teykovo.html Как же определить период, когда есть вероятность зачать ребенка. Ритмический метод

Небезызвестно, что девушка может забеременеть только в определенные дни менструального цикла. Суть ритмического метода заключается в том, чтобы избегать половых контактов наиболее вероятные для зачатия дни. В остальные дни вероятность мала, поэтому можно обходиться без каких-либо контрацептивов. Но в таких случаях часто и возникает нежелательная беременность, а в этом разделе пойдет речь о том, как использовать ритмический метод, его положительные стороны и отрицательные. Поговорим о контрацептивной эффективности.

Например, у 15-20 западных женщин случается нежелательная беременность из 100 опрошенных. Для начала о положительных сторонах ритмического метода. У этого метода нет побочных эффектов и противопоказаний, поэтому подходит всем без исключения, и нет необходимости применять механические средства. Минусами этого метода являются: низкая контрацептивная эффективность и его невозможно применять при нерегулярных месячных, так же приходится подолгу воздерживаться от половых контактов. Но последнего можно избежать путем сочетания его с другими методами контрацепции на протяжении фертильного периода. Что же такое фертильный период?

Фертильный период – это такой промежуток в менструальном цикле женщины, когда есть вероятность забеременеть. Слово фертильность пришло из латинского языка и означает плодовитость. Фертильный период длится недолго, он продолжается в течение 48 часов после овуляции, таким образом, яйцеклетка, вышедшая из яичника, может быть оплодотворена в течение двух суток. Но следует помнить, что сперматозоиды остаются в женском организме  жизнеспособными примерно пять суток. Таким образом, только что вышедшую яйцеклетку могут встретить сперматозоиды, которые попали в женский организм заранее. Таким образом, общая продолжительность фертильного периода составляет примерно 6-8 дней.

Иногда в силу некоторых факторов длину этого периода увеличивают, так как не всегда точно определяют срок его начала и конца. Если у женщины регулярно приходят месячные, то есть через каждые 28 дней, то ей лучше воздержаться от половых контактов с 10-го и по 17-й день или применять другие методы контрацепции. Как определять сроки фертильного периода? В этом –то и заключается вся сложность этого метода. Но есть несколько методов, которые помогут определить его сроки. Наиболее простым является календарный метод, но он не самый надежный.

Этот период определяют, исследуя длительность менструального цикла за последние 8-12 месяцев, это очень важно. Его рассчитывают так: начало определяют так: из длительности самого короткого цикла вычитают число 18, например, за последние 10 месяцев самый короткий цикл был равен 26 дням, значит, начало фертильного периода будет 8 день цикла, а конец определяют так: из продолжительности самого длинного цикла вычитают число 11, например, за последние 10 месяцев самый длинный цикл был равен 30 дням, значит, конец будет на 19 день цикла.

Мы выяснили, что фертильный период начинается с 8-го дня цикла и заканчивается на 19 день, период равен одиннадцати дням, так как менструальный цикл не абсолютно регулярный. Значит, без риска забеременеть можно заниматься любовью до 8-го дня цикла и после 19-го, цикл начинается ч первого дня менструации. Этот метод не очень надежен, так как сроки овуляции строго индивидуальны. Надежность выше, чем меньше разница между самым коротким и самым длинным менструальным циклом за последние 8-12 месяцев. У кого месячные приходит нерегулярно, то этот метод вообще не подходит. Следующий метод – температурный.

Он состоит в систематическом измерении температуры тела. Процедура не из приятных, так как температуру измеряют в прямой кишке. Утором, когда вы только проснулись и еще в постели, измерьте температуру, пока вы не начали повседневную деятельность и не ели. Результат запишите. Обычно в первую половину менструального цикла температура ниже 37°С. Примерно за 12-24 часа до овуляции температура в прямой кишке снижается на 0,1-0,2°С – это называется предовуляционный спад, а после выхода яйцеклетки температура повышается на 0,2-0,5°С (чаще до 37°С и выше). Этот температурный уровень держится до прихода месячных. За шесть дней до спада температуры тела в прямой кишке – приходит фертильный период (в этот день вероятность забеременеть, максимальна) и он продолжается три дня после него примерно 9 дней.

Еще один метод определения фертильного периода – шеечный. Он состоит в том, что сравнивают изменения характера шеечной слизи. Как же это определяют? После месячных сразу ощущается сухость слизистой оболочки влагалища или ее недостаточно. Если слизь есть, то она, как правило, клейкая, густая, непрозрачная. Обычно в предовуляционный период слизь делается светлой, тягучей, прозрачной, чем-то напоминает яичный белок, ее много, от этого чувствуется ощущение влажности, и появляются слизистые выделения. Когда яйцеклетка вышла из яичника, количество слизи становится меньше, она густая, непрозрачная, клейкая, слизь похожа на слизь первой стадии цикла.

А иногда слизи вообще нет. За три дня до появления слизи в большом количестве наступает фертильный период и длится около 4 дней с момента обильного выделения слизи, длится это все примерно семь дней. Советуют определять количество и качество шеечной слизи. Когда у вас исчезли выделения слизи, то в течение четырех дней после этого не следует иметь половые контакты. За три дня до предположительного обильного слизевыделения так же лучше воздержаться от секса. Можно определить приход фертильного периода мультикомпонентным методом, который предполагает комплексную оценку вышеперечисленными методами. Противопоказание одно: нерегулярный приход месячных.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
go Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
go here Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!