Метеозависимость человека в разные сезоны »
  http://affiliate-marketing.reviewonlineproducts.com/envy/sumadel.html Метеозависимость человека в разные сезоны

Купить Кокаин в Можайск Погодные условия очень сильно влияют на самочувствие человека, но здоровый организм быстро приспосабливается к изменениям в окружающей среде. Но у людей с хроническими заболеваниями наблюдается особая чувствительность к изменениям погоды. Небезызвестно, что погода летом и зимой очень сильно отличается.

http://ibcrt.com.au/upload/staf-v-vihorevka.html Особенности метеозависимости в летний период

У человек, у которого нет проблем со здоровьем, имеются хорошие адаптационные возможности, он практически не ощущает погодных изменений. У таких людей организм находится в динамическом равновесии с условиями окружающей среды. Изменения погодных условий активизируют деятельность многих систем, как бы тренируя организм человека.

Но у людей, которые страдают хроническими заболеваниями, особенно чувствительны к изменениям погоды. Наблюдения из практики врачей показывают, что имеются самые типичные комбинации погодных факторов, которые отрицательно влияют на организм людей, страдающих хроническими заболеваниями. Если дело происходит летом, то к таким факторам относятся: высокая температура воздуха, высокая влажность и низкое атмосферное давление.

Повышенная влажность при низком атмосферном давлении у больных сердечнососудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями усиливают кислородную недостаточность, которая у них и без этого присутствует. Также высокая влажность воздуха препятствует потоотделению, что в сочетании с высокой температурой воздуха приводит к перегреванию организма. Все эти факторы отрицательно воздействуют на деятельность сердца, а так же всех сопутствующих систем, кровеносных сосудов и лёгких.

При высоком атмосферном давлении и невысоких (в пределах средних климатических норм) температуре и влажности воздуха иногда появляются спазмы сосудов и бронхов, головная боль и другие осложнения. Для адаптации организма к подобным условиям, необходимо чаще бывать на свежем воздухе, чаще проветривать рабочие и жилые помещения.

В такие дни следует ограничить физическую нагрузку, избегать ношения тяжёлых грузов, а так же не переусердствовать со стиркой и уборкой квартиры. Важно также уделить внимание рациону питания - ограничьте мясные, жирные и мучные блюда, лучше пейте простоквашу, кефир, ешьте творог, а также побольше налегайте на овощи и фрукты. Очень хороши в жару соки, морсы, минеральная вода. Не следует в такую погоду употреблять алкоголь, который усиливает спазмы, что приводит к общеизвестным последствиям.

Если происходит резкая смена погоды, особенно с ветром и высокой влажностью, как при высоком, так и при низком атмосферном давлении приносит больным сердечнососудистыми заболеваниями повышенный тонус периферических сосудов. Когда особенно холодно, людям с такими проблемами необходимо строго руководствоваться рекомендациями врача. А людям с бронхо-лёгочными заболеваниями или болезнями суставов, - необходимо избегать переохлаждения, максимально ограничить прогулки, физическую активность.

Идеальной можно назвать такую погоду, когда в летнее время - дни солнечные, температура воздуха в пределах 18-27 градусов, влажность умеренная (56-71 процент), а атмосферное давление - 750-760 миллиметров ртутного столба. В таких условиях должны чувствовать себя хорошо люди даже страдающие различными хроническими заболеваниями.

Метеозависимость в зимний период

Зимой особенно плохо переносится морозная погода с повышенной влажностью и сильным ветром. Такая погода в сочетании с высоким атмосферным давлением довольно часто является причиной спазмов сосудов и бронхов. В такие дни лучше воздержаться от физических нагрузок, стрессов, волнений, по возможности не выходить из дома.

Важно соблюдать график проветривания квартиры и рабочего помещения, но избегать сквозняков. И даже если самочувствие в такие дни оставляет желать лучшего (вялость, разбитость), врачи рекомендуют регулярно делать утреннюю гимнастику. Идеальные условия зимой, это когда сухо, мороз не превышает 20 градусов, а атмосферное давление - 750-760 миллиметров ртутного столба.


Межсезонный период и метеозависимость

Если говорить о погоде в межсезонные периоды, то, по словам медиков, и в это время люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, особенно чувствительны к изменениям погодных условий. В такие межсезонные периоды больные сердечнососудистыми заболеваниями по рекомендации врача должны увеличить дозу лекарственных препаратов, которые они постоянно принимают.

Врачи в один голос рекомендуют тренировать организм. Чтобы натренировать организм, необходимо не пренебрегать ежедневными прохладными обтираниями, обливаниями, контрастным душем и другими водными процедурами. Тем, кто имеет хронические заболевания, а также людям преклонного возраста и детям перед тем, как начинать закаливающие водные процедуры, рекомендуется посоветоваться с врачом о наиболее подходящем методе закаливания с учётом заболевания и общего состояния организма.

После прочтения этой статьи наиболее общие методы борьбы с отрицательными влияниями изменения погоды стали ясны, они не требуют особых усилий и материальных и моральных затрат. Результат зависит от тяжести ваших недугов и от индивидуального желания быть в хорошей физической форме.


Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://ins104.dijizeka.net/fair/280.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://www.fkt-auto.cn/plate/513.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпо