Ультрафиолетовое обеззараживание воздуха »
 

go to site По своей конструкции облучатели для обеззараживания воздуха в помещении делятся на две большие группы – облучатели закрытого типа, или рециркуляторы, и облучатели открытого типа. У последних имеется одна особенность – все предметы, которые находятся в поле действия лампы, подвергаются обеззараживанию. Сегодня этот метод считается наиболее эффективным, поскольку он позволяет продезинфицировать не только воздух в помещении, но и все находящиеся в нем предметы.

here Рециркулятор, или облучатель закрытого типа, работает по принципу ультрафиолетового обеззараживания, сконцентрированного лишь в замкнутом пространстве лампы. В этом случае неочищенный воздушный поток через вентиляционное отверстие попадает внутрь корпуса установки, где располагается лампа, которая его и обеззараживает. В помещение очищенный воздух попадает через другое отверстие. Это позволяет использовать данный метод очистки воздуха даже в тех помещениях, в которых находятся люди, поскольку он абсолютно безопасен для человека. Если использовать оба типа излучателей, можно добиться максимально эффективной очистки.

see url Ультрафиолетовый излучатель действует по определенному принципу. УФ-лучи распространяются по прямой. Наиболее разрушительно они действуют на нуклеиновые кислоты, на микроорганизмы они оказывают как губительное, так и благотворное воздействие. Когда ультрафиолетовые лучи впитывает протоплазма клетки, они воздействуют в качестве бактерицидного средства. На биофизическом уровне ультрафиолетовое обеззараживание осуществляется на генетическом аппарате микроорганизмов. Это излучение повреждает ДНК, что приводит к нарушению его синтеза и дыхания клеток. Таким образом, останавливается размножение клеток микроорганизмов. Причем, важно, чтобы эти клетки гибли не только в первом поколении, но и во всех последующих.

При выборе бактерицидного облучателя для помещения нужно познакомиться с его характеристиками, показаниями к использованию, поскольку сегодня существуют аппараты, которые можно использовать даже в присутствии людей в помещении. При попадании ультрафиолетового излучения на сетчатку глаза или открытый участок кожи можно получить ожог первой-второй степени, кроме того, это излучение может вызвать обострение имеющегося сердечно-сосудистого заболевания. Нельзя исключать и возможность спровоцировать злокачественную опухоль.

Открытые системы обеззараживания воздуха могут использоваться лишь в том случае, если в помещении отсутствуют люди. При очистке воздуха комбинированными системами допустимо присутствие людей в помещении лишь на короткое время. Во время работы аппарата закрытого типа люди могут находиться в помещении сколько угодно – никакого вреда здоровью это не причинит. Когда же ультрафиолетовое обеззараживание производится при помощи закрытой установки, и при этом появляется запах озона, находящиеся в помещении люди должны быть эвакуированы, а помещение нужно хорошо проветрить до исчезновения запаха. Кроме воздуха, при помощи ультрафиолета можно дезинфицировать и воду. Он позволяет подготовить воду для питья, которая поступает практически из любого источника. Оборудование, основанное на действии УВ-лучей, является оптимальным для воды из артезианских источников. В отличие от химических методов очистки, этот способ нисколько не влияет на вкус и характеристики питьевой воды. К тому же, доза облучения может быть очень высокой, что обеспечивает максимальную безопасность воды с точки зрения эпидемиологии.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://stillwellsbakery.com/amass/geroin-hmuriy-medlenniy-v-krasnodare-kupit-krasnodarskiy-kray-krasnodar.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Марихуана: Рецепты Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!