Лечение грибка стоп и ногтей »
 

Главное правило в лечении грибковых заболеваний, лечение должно проходить под наблюдением врача дерматолога. Занимаясь самолечением, неправильно подобранные противогрибковые средства не лечат заболевание, а только на время заглушают симптомы заболевания. Выбор метода терапии должен учитывать возраст больного, наличие как правило хронических заболеваний, размеры и степень поражения кожного и ногтевого покрова  грибком. Противогрибковые препараты выпускаются для наружного и внутреннего применения. Наружные средства эффективны только  на ранних стадиях заболевания. При запущенных стадиях грибок лечится препаратами наружного и внутреннего применения в комплексе.

http://lakemartinpizzaco.com/heart/kupit-zakladki-mdma-v-belozerske.html Препараты для в Шишки в Нефтекамске нутренн где купить Ethereum его http://www.angelosbarbers.uk/attach/zakladki-amfetamin-v-ivdele.html пр http://anchorfellowship.net/locate/kupit-gibliy-kirishi.html именения http://www.cccsinternational.com/mark/kupit-geroin-v-bataysk.html  

 Лечение грибковых заболеваний препаратами для внутреннего употребления требует определенных правил:

  • Диагноз должен быть поставлен исключительно врачем дерматологом.
  • Во время лечения данными препаратами необходимо ограничить прием других лекарственных средств, принимают только жизненно необходимые.
  • Лечение препаратами осуществляется строго под контролем врача в течение необходимого времени, до полного выздоровления.

 Осмотры у врача проводят  1 раз в 2 недели, последующие  1 раз в месяц. Контрольный соскоб  после окончания лечения через 6 мес..

 Одним из безопасных и успешных методов, достигающим положительной динамики в дерматологии, считают пульс-терапию. Метод заключается в  приеме лекарственных средств с длительными интервалами. В зависимости от степени заболевания назначается 1-недельный курс терапии, после которого следует 3-недельный перерыв. Для последующего лечения назначают семидневный курс лечения. Препарат медленно накапливается в организме, и продолжает успешно  бороться с инфекцией более длительный период, весь курс лечения расчитан на три месяца. Лекарство продолжает действовать в течение года, защищая от повторного появления грибка.

  http://www.cakiroglumakine.com/penalty/rabota-pppp-pp-v-moskve-vakansii-pppp-pp-moskva.html Препараты для н http://etmerc.com/correspond/sol-v-artemovskom.html аружн go here ого купить ЛСД Уржум пр source именения. Купить Афганка Избербаш

При грибковых заболеваниях применяются лекарственные средства наружного действия – мази, пластыри, лаки для ногтей. Мази и пластыри, местного действия, размягчают ноготь, после он  легко удаляется с ногтевого ложа. В состав мазей и пластырей входят салициловая кислота и мочевина. Так же в состав пластыря может входить антисептик (хинозол, йод), средства от грибка стопы с клотримазолом.

Кератолитический пластырь накладывают на поверхность ногтя и закрепляют бинтом, через 2-3 суток отслоившиеся участки счищают и заново накладывают пластырь. Процедуры проводятся до полного удаления пораженных ногтей.  Продолжительность  лечения в среднем составляет для ногтей на руках 6 месяцев и 9-12 месяцев для ногтей на ногах.

Для лечения ногтей выпускается специальный набор «Микоспор», в состав  входит мазь, пластырь и скребок для ногтей.

Для лечения ногтевых пластин используют противогрибкове лаки в состав входит лоцерил и 5% батрафен,  проникающие в глубокие слои ногтевого ложа и ногтя. Пораженные поверхностные участки ногтя нужно тщательно удалять с помощью пилки для ногтей, затем обработать с помощью спирта ноготь.  Лак наносится на спиленные и обезжиренные поверхности ногтей.

Препараты наружного применения применяют при грибковых поражениях кожи,  крем ежедневно наносят на пораженные участки.  Продолжительность лечения  составляет 2-3 недели; при лечении стоп в среднем до 6 недель.

go to site Д езинфекция.

Дезинфекция в лечении грибковых инфекций одно из главных условий успешного лечения, очень важно обработать соответствующими составами  все, с чем соприкасался грибок. Используются составы 1:1 стиральный порошок и хлорная известь или хлорамин (разводится до густой консистенции, смыть через 30 мин). Также 5% раствор хлорамина  или 3% раствор лизола.  Выше перечисленными составами обрабатывают  стены, полы душевых, ванных комнат, помещений бань, а также личные вещи больного: обувь, носки, постельные принадлежности.  Маникюрные принадлежности погружают в спирт, обжигают над пламенем горелки. 

Обувь дезинфицируют растворами формалина (25%) или уксусной кислоты (40%), обрабатывают тщательно стельки и внутренние поверхности обуви. Тампон, смоченный в растворе, закладывают в носок обуви, а саму обувь оставить в герметически завязанном целлофановый пакете на 24 часа, для дальнейшей дезинфекции. Постельное белье, носки,чулки, колготки дезинфицируют кипячением 30минут в 2% мыльно-содовом растворе. Сухое белье следует прогладить с внутренней стороны горячим утюгом.

Профилактика грибковых заболеваний.  

Для предупреждения заражения грибком рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Пользуйтесь только личной обувью;
  • Носите носки и обувь из натуральных материалов, обувь подбирайте по размеру, этим вы сбережете кожу и ногти стоп от трения и микротравм;
  • Соблюдайте ежедневную гигиену ног;
  • При посещении бани, сауны, бассейнов, спортивных и тренажерных залов рекомендуется применять  противогрибковые средства:  кремы, мази, лаки и т.д.;
  • В ванных комнатах откажитесь от  ковриков, влажная среда служит для размножения различных бактерий и грибков.

 

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!