Современное лечение эндометриоза матки. »
 

http://coinviet24h.net/procure/kupit-plan-chebarkul.html Термином «эндометриоз» принято обозначать патологическое разрастание слизистой оболочки,которая выстилает внутреннюю часть матки. Проникая за пределы этого органа, она вызывает сбои в работе других систем. Такое развитие событий рассматривается как аномальное, и по поводу его причин до сих пор ведутся научные споры.

киви обменять на Ark Наличие наследственной предрасположенности к развитию заболевания сомнений практически не вызывает. Не менее серьезным фактором риска считаются любые гинекологические операции. Это объясняется тем, что в ходе хирургического вмешательства возможен занос эндометриоидных клеток в другие ткани, где они приживаются и начинаются размножаться, что приводит к проблемам со здоровьем.

enter site Сходное влияние способны оказывать так называемые ретроградные менструации, при которых кровь течет в обратном направлении (не к выходу из влагалища, а в сторону яичников, маточных труб и других внутренних органов). Возникновению эндометриоза также способствуют:

  • плохой иммунитет;
  • гормональный дисбаланс в организме.

http://abceventproductions.com/remind/kupit-zakladki-spays-v-nikolske.html Каковы бы ни были причины недуга, он всегда дает схожие симптомы. Важнейшим из них считаются обильные маточные кровотечения, которые могут возникать даже в межменструальный период. Нередко они сопровождаются сильными болями, локализованными в нижней части живота. В то же время эндометриоз часто протекает бессимптомно, но к бесплодию при этом приводит.

Способы борьбы с заболеванием

http://dhruvmotor.com/excessive/kakie-gribi-edyat-narkomani.html Эффективное лечение эндометриоза матки основано на использовании нескольких основных методов. Поскольку эта болезнь является гормонозависимой, чаще всего пациенткам проводят специальную терапию, купирующую выработку эстрогенов. В результате временно прекращается менструальный цикл, а очаги заболевания начинают регрессировать. Обычно они полностью исчезают.

source url Если такая тактика не приносит желаемого результата или же эндометриоидная ткань разрастается слишком быстро, доктор может настоять на хирургическом вмешательстве. Сегодня на смену полостным операциям, которые предусматривали полное удаление матки, пришла лапароскопия: чтобы выборочно воздействовать на очаги заболевания, теперь достаточно небольшого разреза.

купить Гари Гарисон Серафимович Ограниченное хирургическое вмешательство выглядит более предпочтительным в случаях, когда эндометриоз признан причиной бесплодия (гормональная терапия заметно снижает шансы женщины забеременеть). Операция рекомендована и при наличии обильных кровотечений, приводящих к анемии. Для уничтожения очагов болезни можно использовать альтернативный метод — электрокоагуляцию.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
get link Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
общий анализ крови может показать гашиш Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!