Симптомы кисты яичников: о чем нужно помнить. »
 

Психоделический опыт — WiKi По своему строению киста напоминает мешочек, заполненный прозрачной жидкостью. Его стенки состоят из соединительной ткани. Причины возникновения таких доброкачественных новообразований могут отличаться.

сайт послать на три буквы Наибольшее распространение получили функциональные кисты яичников, и на сайте можно узнать дополнительную информацию об этом. Они возникают из структур, которые участвуют в овуляции, но не исчезают, поскольку яйцеклетка почему-то оказывается неспособной прорвать стенку органа.

click here Внутри в итоге начинает скапливаться жидкость, что и приводит к росту образования. В некоторых случаях не исключается даже кровоизлияние в его полость. Тогда говорят о патологии геморрагического типа.

http://marriedabroad.com/chest/furmanov-kupit-kokain.html Существуют и дизонтогенетические кисты. Название появилось после того, как медики выяснили: эти новообразования — прямое следствие нарушений индивидуального развития, происходящих зачастую еще на этапе внутриутробного развития. Кисты этого типа демонстрируют высокую склонность к перерождению в раковые опухоли.

Нюансы клинической картины

Зачастую патология вообще не дает знать о себе, а потому обнаруживается лишь в ходе профилактического осмотра. Между тем образование при определенных условиях может достигать огромных размеров — свыше десяти сантиметров в диаметре.

Разрастаясь, киста неизбежно оказывает негативное влияние на соседние органы, что приводит к проявлению у женщины некоторых показательных симптомов. Среди них доминируют нарушения мочеиспускания:

  1. учащенные позывы;
  2. неполное опорожнение мочевого пузыря;
  3. недержание.

Параллельно пациентка может ощущать дискомфорт в самом низу живота, описываемый как давление и переходящий порой в тянущие боли. Если они резко усиливаются и принимают схваткообразный характер, доктора говорят о появлении осложнений. В такой ситуации требуется экстренное хирургическое вмешательство.

Зачастую даже новообразование сравнительно небольшого размера становится причиной нарушения функции яичника. Прямым следствием этого оказываются сбои менструального цикла. Он может, к примеру, удлиниться или стать нерегулярным. Порой обильность выделений резко растет.

Когда из-за кисты нарушается выработка женских половых гормонов, проблемы в дальнейшем становятся серьезнее. В их числе — бесплодие и прочие нарушения репродуктивной функции.

Нередко новообразование, сформировавшееся в яичниках, оказывается причиной кровотечений, которые фиксируются у дамы в межменструальный период. Иногда они отмечаются во время полового акта или сразу после него.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
первомайский химмаш Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://www.maquimacperu.com/encourage/zakladki-kristali-v-karabashe.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!