Когда необходимо удаление при кисте яичника: мнение практикующих врачей. »
 

http://www.viajardecarro.com.br/descendant/kushat-gashish.html Словосочетанием «киста яичника» в медицинском сообществе традиционно называют определенную разновидность доброкачественных новообразований. Состоит она из капсулы с довольно тонкими стенками и заключенного в ней жидкого содержимого. Речь нередко идет о прозрачной жидкости, однако при осложнениях ее место занимают кровь или гной.

Гашиш в Ленинске Подавляющее большинство среди новообразований составляют функциональные. Эти структуры, образующиеся при так называемой неудачной овуляции, рассасываются обычно самостоятельно за время нескольких менструальных циклов. Вот почему за основу берется выжидательная тактика, и тогда пациентка регулярно бывает на профилактических осмотрах. Это позволяет принять своевременно меры, если ситуация станет ухудшаться.

купить Греча Новоаннинский Другой разновидностью консервативного лечения выступает гормональная терапия. Доказано уже: возникновение некоторых кист (в частности, эндометриоидных) провоцирует как раз повышенное содержание в женском организме эстрогенов.

Базовые показания к хирургическому вмешательству

Если способы лечения, перечисленные чуть выше, желаемого результата не приносят, медик настаивает на применении более действенных методов. Так, при кисте яичника удаление признано сейчас наиболее эффективным сценарием. Осуществляется оно, как правило, лапароскопически, а значит, без полостного разреза. Следствиями такого подхода оказываются:

  • отличный косметический эффект;
  • минимизация кровопотери;
  • сокращение восстановительного периода.

Встречаются, впрочем, ситуации, при которых альтернативы традиционной полостной операции попросту нет. Главной проблемой выступают, разумеется, осложнения. Одно из наиболее распространенных — это инфицирование содержимого кисты, способное спровоцировать абсцесс. Если врач вовремя не вмешается, киста прорвется, что обусловит перитонит.

К аналогичным негативным последствиям может привести и другое распространенное осложнение — перекрут ножки. Из-за него новообразование перестает получать нормальное питание, и тогда начинается некроз тканей.

Нередки и кровоизлияния в полость кисты, следствием которых может стать ее разрыв. Ну а такое опасное состояние непосредственно угрожает жизни пациентки.

Веским основанием для резекции новообразования выступает подозрение на злокачественность протекающего процесса. Именно так часто бывает с эндометриоидными кистами. Они, к слову, способны и нарушать работу яичников, обуславливая у женщины гормональный дисбаланс.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
enter Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
go Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!