Как лечить опущение матки »
 

here Прежде чем ответить на вопрос, вынесенный в заглавие статьи, разберемся с тем, как вообще проявляет себя это заболевание. О пролапсе матки принято говорить в случае, когда она оказывается ниже своего анатомически нормального уровня. Это приводит даже к изменению положения других органов, находящихся в брюшной полости.

купить Хэш Оса В итоге формируется комплекс характерных симптомов, в числе которых:

  • дискомфорт при ходьбе, совершении полового акта и т. п.;
  • проблемы с дефекацией и/или с мочеиспусканием;
  • боли в нижней части живота, которые носят тянущий характер;
  • частые инфекции мочеполовых путей.

http://www.hotel-pacifik.cz/timber/kupit-zakladki-marki-v-kamishine.html Последний симптом обусловлен тем, что из-за зияния половой щели облегчается доступ бактерий во влагалище. Также стоит отметить, что боли при пролапсе матки зачастую не имеют четкой локализации: они могут отдавать в промежность, крестец или даже в нижние конечности.

Купить закладки скорость в Инсаре В то же время следует понимать, что перечисленные признаки малоспецифичны, то есть могут встречаться и при других заболеваниях. Кроме того, на ранних стадиях выраженная симптоматика порой вообще отсутствует. Вот почему особое значение приобретают систематические гинекологические осмотры (появляться у врача следует хотя бы раз в полгода).

Методы борьбы с пролапсом

В плане диагностики опущение матки не вызывает никаких проблем. Патологию способен без труда распознать даже неопытный врач. Главным критерием становится измененное положение органа, что обычно сопровождается:

  • ороговением его поверхности;
  • исчезновением характерных складок;
  • появлением мелких повреждений.

Если заболевание обнаружено на ранней стадии, для его лечения может быть выбрана консервативная терапия. Для повышения ее эффективности врачи предпочитают комбинировать прием лекарственных препаратов, выполнение специальных упражнений и использование маточных колец, которые поддерживают орган в естественном положении.

Все же в большинстве случаев единственным способом помощи пациентке оказывается операция. Ее тип во многом зависит от стадии болезни, а также от причин, приведших к пролапсу матки. В отдельных ситуациях достаточно укоротить растянутые связки и укрепить мышцы, однако при таком подходе высока вероятность рецидивов.

В качестве альтернативы рассматривается использование особого протеза, который представляет собой сетку, сделанную из искусственных материалов (они на 100 % совместимы с тканями организма). Она полностью берет на себя функции дефектных тканей. Достоинство операции такого плана — то, что она проводится без полостных разрезов и без общего наркоза.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
follow link Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
see Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!