Интимная гигиена покорна любому возрасту »
 

Гигиена деликатных мест необходима в любом возрасте – такое мнение имеют все гинекологи мира. Это потому, что каждый возрастной этап приносит какие-либо изменения на гормональном уровне, происходит изменение биоритмов. Кроме этого, оказывают влияние и другие факторы на состояние вагинальной микрофлоры.

Детство

Слизистая оболочка влагалища девочки сильно чувствительна, обладает низкой устойчивостью к инфекциям, по этой причине важно с детства поддерживать половые органы в чистоте. Если не соблюдать правила интимной гигиены, то может развиться вульвит. Не рекомендуется применять для подмывания щелочное мыло, а также растворы соды и антисептики.

Самый активный период

Когда у девочки наступает первая менструация, а после начинается половая жизнь, женская микрофлора кардинально меняется. Использование контрацептивов также сказывается на гормональном фоне.

Начинается период активной подготовки женского организма к беременности и родам. Интимную микрофлору следует содержать в здоровом виде, чтобы будущая мамочка не претерпевала проблем после рождения малыша.

Гинекологи советую использовать специальные средства для интимной гигиены, покупать удобное белье из натуральных тканей. Спринцеваниями увлекаться не желательно, только потому, что подруга посоветовала. Ее делать во время менструации очень опасно, так как может активировать сбой кислой среды, которая предохраняет половые органы от патогенных микроорганизмов. Спринцевания желательно проводить лишь по рекомендации врача.

А после сорока...

Все страшатся возраста «после сорока», потому что ходит большое количество слухов относительно этого возраста, особенно об изменениях функций нервной и эндокринной систем, изменениям в анатомии половых органов.

Интимная гигиена каждой женщины в период климакса напрямую зависит от вышеупомянутых факторов. Все женщины по-разному претерпевают климакс. Постоянные перепады настроения, повышенное давление и чрезмерное потоотделение – все эти неприятные моменты вносят особый дискомфорт в жизнь женщины.

Состояние вагинальной микрофлоры претерпевает изменения, определенный сегмент женщин может жаловаться на сухость или зуд. Врачи рекомендуют регулярно принимать душ и соблюдать гигиену половых органов.

Более предпочтительно носить хлопчатобумажное или льняное белье. Если появился зуд и дискомфорт, то следует обратиться к гинекологу. Гинекологи призывают всех женщин посещать свой кабинет не реже двух раз в год. К сорока годам возрастает риск возникновения различных заболеваний половых органов и обострения имеющихся хронических болезней.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Купить методон в Фролове Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
source Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!