Держите под контролем здоровье щитовидной железы »
 

Купить Наркотики в Артемовске С каждым годом, хотя даже с каждым днем остается все меньше людей, не имеющих каких-либо эндокринных проблем. В арифметической прогрессии растет количество людей с проблемами в щитовидной железе, которые в простонародье название «зоб». Но под таким распространенным термином могут скрываться самые разнообразные патологии, а также воспалительные процессы, гиперплазия, опухоль и многое другое. Для постановки точного диагноза, необходимо как можно скорее обратиться в медицинский центр для проведения дифференциальной диагностики. Результат обследования позволит назначить консервативное лечение, резекцию или полное удаление щитовидной железы.
По мере обследования у пациентов могут быть обнаружены узлы различных диаметров, которые могут единственным проявлением заболевания, множественным. Часто встречаются кисты, патологическая локализация самой щитовидной железы, ее диффузный рост. Все это быстро проверяются на УЗИ. Но нередко результаты ультразвукового обследования бывают неточными или не в полной мере соответствующими клинической картине заболевания. А может случиться так, что имеет место метастатическое поражение при условии, что очаг метастазов не установлен.
Для таких случаев предусмотрено дополнительное исследование и в частности пункция щитовидной железы, которая представляет собой стандартную диагностическую методику, осуществляемую амбулаторно. При том условии, что пациенту назначена операция, пункция дает возможность врачу определиться с требующимся объемом оперативного вмешательства и уточнить диагноз. Действия специалистов при наличии аденомы щитовидной железы, узлового зоба или онкологии будут существенно различаться.
Следует обратить внимание на список противопоказаний к проведению пункции щитовидной железы. К ним относятся следующие: плохая свертываемость крови, ДВС-синдром, наличие у человека в анамнезе психического заболевания. Эта процедура позволяет поставить точный диагноз, но нужно учитывать и имеющиеся риски для определенных категорий больных.
Пункция щитовидной железы представляет собой кратковременную, практически безболезненную процедуру, которая проводится под контролем УЗИ. Перед ней пациенту не нужно проходить подготовку и при отсутствии противопоказаний не вызывает никаких неприятных последствий. Процедура обследования требует не больше нескольких минут, по истечении которых пациент сразу же может продолжить привычный образ жизни. Результат , как правило, бывает готов по прошествии 3-5 дней.

Комментарии