Сжалься над своим животом. Как лечить язвенную болезнь? »
  Существует огромное количество причин, из-за которых может развиться язва. К ним относятся, и нездоровый образ жизни (неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем), и наследственная предрасположенность, и частое пребывание в стрессовом состоянии. Такие факторы увеличивают количество вырабатываемой соляной кислоты, которая требуется для переваривания пищи, ее чрезмерное количество раздражает стенки желудка и двенадцатиперстной кишки, создавая благоприятные условия для развития язвы - дефекта слизистой различной глубины и месторасположения.

http://cancerexpertise.com/tap/170.html Очень сильно на возникновение язвенной влияет микроорганизм хеликобактер (Helicobacter pilori), который при попадании в полость желудка, оказывает воздействие на его слизистую, стимулируя повышенную выработку соляной кислоты, в результате чего развивается гастрит, а затем и язва. Людей, у которых есть хеликобактер, очень много - 80-90% случаев. ученые до конца не выяснили, каким образом эта бактерии проникает в организм человека.
Когда наступает период обострения язвенной болезни, тогда язва начинает проявлять себя в виде болевых ощущений "под ложечкой", связанных с приемом пищи. Обычно, она появляется после еды примерно через 0,5-1 час (при язве желудка) и 1-2 часа (при язве двенадцатиперстной кишки). Если имеет место язва двенадцатиперстной кишки, то возникает также "голодная боль", которая проходит после того, как человек поест. Обычно обострения язвенной болезни связаны с временем года: ухудшение состояния больных наблюдается осенью и весной. Бывает, что боли сопровождаются неприятным вкусом во рту, тошнотой, отрыжкой, изжогой, тяжестью в желудке.

go Среди взрослого населения такими заболеваниями как воспаление стенок желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом и дуоденитом страдает примерно половина жителей нашей страны. Как правило, основная часть таких заболеваний поддается диетическому лечению: дробное питание 5-6 раз в день с исключением жареной, жирной, острой пищи и при отказе от курения и алкоголя. Если больной не соблюдает эти условия, то эти заболевания, как правило, переходят в хроническую форму, а в последствии развивается и язвенная болезнь. Важно вовремя обнаружить заболевание и обратиться за помощью к врачу, грамотное терапевтическое лечение современными медикаментозными препаратами, которые блокируют выработку соляной кислоты - залог успеха. Если быстро начать лечить язву, то она быстро и мягко рубцуется, и ее рецидивы случаются гораздо реже. Если причиной заболевания является хеликобактер, то больному параллельно проводят антибактериальную терапию.

Комментарии

Кристалы в Ковдоре 1. !! - Незарегистрированный пользователь   http://www.shop1gia.net/uploads/zakladki-metadon-v-lodeynom-pole.html Хирург (Гость)
source 2011-01-16 в 21:29

очень полезная информация!

 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
source link Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Закладки спайс ярославль Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части