Случаются дисфункции пищевого поведения: нервная анорексия и булимия »
 

Всевозможные расстройства поведения желудка обусловлены многими факторами, а не только нежной заботой о фигуре. Просто переживания по поводу состояния фигуры при таких заболеваниях в большей степени беспокоят людей. Люди, страдающие нервной анорексией и булимией, не испытывают критического восприятия своей внешности.

Все запреты и табу в отношении пищи, которые ставят себе люди, страдающие расстройствами пищевого поведения, являются прямыми следствием страха располнеть. У людей с подобными проблемами формируются собственные правила и рекомендации, которыми они руководствуются. Редко такие диеты бывают безопасными. Например, отказ от определенных продуктов может нанести непоправимый вред, а, по мнению, пациента, они могут добавить лишние килограммы. Люди, с диагнозом анорексия пытаются сделать еду менее привлекательной, специально пересаливают или кладут больше перца, нарезают крупно или слишком мелко.

Если имеет место булимия и компульсивное переедание, а отказ от еды чередуется с обжорством, когда человек теряет контроль над тем, сколько но съедает и что но съедает. Обычно съедается такая пища, которая легко пережевывается, например, конфеты, чипсы, различные хлебобулочные изделия. Все калори больные начинают устранять самыми разнообразными приемами: интенсивными физическими упражнениями, приемом слабительных и диуретиков, специально вызванной рвотой, резким ограничением калорийности съедаемой пищи.

Нередко переедание сказывается лишними килограммами.

Люди, у которых выявлена анорексия и булимия, имеют проблемы со здоровьем. У них наблюдается расстройства в процессе обмена веществ, повреждается эндокринная система. Становится расшатанной сердечнососудистая система. Всевозможные проблемы, связанные с приемом пищи, следует своевременно выявлять и лечить, применяя современные комплексные подходы. Если вы обнаружили у близких какие-либо тревожные симптомы, то обратитесь к терапевту за помощью.

Как проходит лечение нервной анорексии и булимии: консультация психотерапевта и диетолога

Если врач поставил диагноз: анорексия, то лечение должно иметь комплексный подход, в него должна входить медикаментозная терапия (которая направлена, прежде всего, на восстановление естественной жизнедеятельности организма), физиотерапевтические процедуры и психотерапевтическая поддержка. Курс лечения нервной анорексии и булимии желательно осуществлять в условиях стационара под контролем грамотных специалистов.

При диагнозе: булимия, курс лечения должен включать в себя медикаментозную терапию (она должна быть направлена на восстановление функций органов), консультации диетолога и психотерапию. Психотерапевт способствует выяснению причин, которые привели к злоупотреблению пищей, выработать привычку преодолевать иррациональные запреты в отношении рациона питания. Диетолог посоветует, как сделать питание более сбалансированным.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Болгария купить VHQ Cocaine 98% Colombia Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!