Оптическая когерентная томография сетчатки »
 

http://www.sulsonintl.com/flash/kupit-gera-ishimbay.html Современные методы исследования органов зрения получили огромное распространение и используются повсеместно. Особенным спросом пользуется новое поколение сканирующих приборов, которые позволяют получить наиболее точные результаты. Один из таких аппаратов является оптический когерентный томограф. По информативности, получаемой в результате исследования, этот прибор превосходит многие другие и позволяет наиболее полно проанализировать состояние глазных структур.

купить Твёрдый Бор  

Оптическая когерентная томография сетчатки позволяет получить максимально подробную информацию о состоянии глазного дна и в частности сетчатки. Суть этого сканирования во многом напоминает ультразвуковое исследование. Только в этом приборе используются не звуковые волны, а световые. Они обладают высокой проницаемостью в отделах глазного яблока и позволяют получить высокоточное изображение глазного дна в двух проекциях. При соблюдении условий обследования удается обнаружить тончайшие изменения структур сетчатки, которые невозможно обнаружить с помощью других приборов.

Преимущества ОКТ:

  • Исследование не инвазивно, то есть ткани глаза не травмируются, их целостность не нарушается.
  • Офтальмолог получает двух и трехмерное изображение глазного дна, на котором отображается в том числе и функциональное состояние тканей.
  • Получаемое изображение обладает значительно большим разрешением, чем при других обследованиях. Это позволяет обнаруживать малейшие изменения в тканях и диагностировать заболевания на самых ранних этапах.

Эта методика очень хорошо подходит для определения отслоения и дистрофии сетчатки. Главное преимущество ОКТ- возможность определить недуг на самой ранней стадии. А это во многом определяет успех лечения. Зачастую удается остановить начавшуюся патологию и не допустить необратимых изменений.

Особенности процедуры

Сканирование занимает всего несколько минут. Пациенту предстоит сфокусировать взгляд на мигающем объекте в линзе. После этого камера фиксируется в положении, дающем наиболее четкое изображение. Расстояние между глазом и линзой камеры небольшое – около 1 см. потом проводится серия сканирующих снимков, каждый из которых занимает не более 3 секунд. За это время пациенту необходимо обеспечить абсолютную неподвижность взгляда.

У человека с помутнением глазных сред проводить ОКТ бессмысленно, потому что полученный результат не будет обладать высокой информативностью. В таких случаях целесообразнее воспользоваться другими методиками: МРТ, компьютерной томографией или УЗИ.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://www.afterdialysis.com/due/kupit-zakladki-spays-rossip-v-serpuhove.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
source link Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!