Вещи для новорожденного »
 

Когда наступает 7-й месяц беременности, то женщина может рассчитывать на заслуженный декретный отпуск. Е самочувствие и состояние полностью меняется и постепенно переходит к настроению на чемоданы. А вот каким вещами и аксессуарами наполнить «чемодан малыша» до родов с целью обеспечения защиты и комфорта новорожденного, ну и наполнить умилением сердца заботливых родителей, давайте постараемся разобраться в деталях.

В «чемодане новорожденного» должен быть комплект для сбора пуповинной крови, которую нужно сохранять при родах, так как в ней присутствуют стволовые клетки. Сбор пуповинной крови происходит акушером в специальный комплект, о покупке которого желательно позаботиться заранее, например, после 7-ого месяца беременности. После чего этот комплект направляют в Гемабанк (Банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови), там кровь обрабатывается специальным образом. Из нее врачи выделяют стволовые клетки, которые могут бороться с различными заболеваниями. Образцу стволовых клеток дается персональный номер, его закладывают на длительное хранение в емкость при температуре — 196⁰С. Этот момент является биологической страховкой на много лет. Список болезней, которые поддаются лечению стволовыми клетками легко освоить самостоятельно.

Во время транспортировки малыша с мамой из роддома, ребенок находится в «кульке» в руках заботливых родителей. А вот в дальнейшем потребуется автокресло.

Автокресло – это залог безопасности ребенка в сложной дорожно-транспортной ситуации. Совершать длительные переезды на машине, перевозя ребенка на коленях, довольно небезопасно. В машинах, которые оборудованы подушками безопасности, автокресло для ребенка должно быть размещено на заднем сиденье и направлено назад. Как показывает практика, детей безопаснее перевозить на задних сиденьях.

Необходимо подобрать детское автокресло в соответствии с возрастом и весовой категорией ребенка. Малышам хороша группа кресел с маркировкой 0 +. Такое кресло прослужит ребенку до 1,5 лет, причем оно будет удобно и комфортно. Изготовители тщательно изучили все особенности новорожденного и учли все аспекты при его производстве.

Влажность и уровень температуры в детской комнате важны для развития и здоровья ребенка. Вот и появился у Вас в «чемодане для новорожденного» термометр с гигрометром.

Комнатный термометр - довольно полезная вещь для измерения температуры воздуха в детской. Наиболее критичный момент – это надежность термометра, по нему и следует выбирать. Желательно разместить рядом с детской кроваткой (на высоте около 1,5 метра от пола).

Оптимальная температура для малыша до 6 месяцев, которая оказывает положительное влияние на процесс обмена веществ, рост и развитие — это 19-22 градусов.

Гигрометр — это прибор, который предназначен для замеров влажности воздуха. Для этого можно использовать электронные часы, в которых внедрен датчик измерения относительной влажности воздуха.

Влажности воздуха в комнате ребенка, то наиболее оптимальный уровень равен 50-70%.

Как влияет влажность воздуха на маленьких детей? Все просто: температурный обмен у малышей происходит по-другому, нежели у взрослых. При сильно влажном воздухе — малыш может перегреться, слишком сухом — могут появиться проблемы со слизистыми оболочками верхних дыхательных путей.

Каждый родитель сделал следующие выводы: следить за температурой и влажностью в детской и поддержание ее на необходимом уровне, применение автокресла при передвижении на машине, а также хранение ценных стволовых клеток пуповинной крови в Гемабанке — одна из главных родительских задач.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://chelyabinsk.peregorodki-rus.ru/intentional/likino-dulevo-kupit-zakladku-ecstasy-ups-280mg.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!