Какой формы лучше выбрать подушку для беременных? »
 

Утверждение о том, что крепкий и полноценный сон ― это залог здоровья для беременных женщин, актуально вдвойне. Но, чем больше срок беременности, тем труднее будущей маме найти позу для сна, при которой она сможет как следует выспаться. Сон на спине грозит нарушением кровообращения, спать на животе опасно для ребенка, а на боку ― не очень удобно. Исправить ситуацию поможет подушка для беременных. Итак, давайте рассмотрим, какая подушка для беременных лучше всего справится со своей задачей.

Критерии выбора

Производители регулярно выпускают на рынок новые, порой причудливые модели «беременных» подушек. Среди них любая мамочка без труда сможет подобрать ту, которая наиболее полно будет отвечать ее потребностям.

 

Существуют три обязательных условия, которым должна удовлетворять любая подушка для будущих мам. Это:

  • безопасность;

  • долговечность;

  • комфортность.

Опасность могут представлять материалы, из которых изделие изготовлено.

Чехол и наволочка должны быть сшиты только из натуральных, гипоаллергенных материалов: хлопка, сатина, льна, бязи. Наполнитель может быть искусственным, но тоже обязательно гипоаллергенным, а также упругим, воздухопроницаемым, хорошо сохраняющим и восстанавливающим форму.

Подушка для беременных используется очень интенсивно, не только для ночного, но и для дневного отдыха, а после родов часто и для кормления малыша. Поэтому при ее выборе на долговечность, за которую также отвечает наполнитель, тоже следует обратить внимание.

Лучше всего вышеперечисленным требованиям соответствуют искусственные наполнители нового поколения: холлофайбер, экофайбер, комфорель и им подобные. Они не только безопасны и долговечны, но и нетребовательны в уходе, а это тоже немаловажно.

За то, насколько подушка удобна и комфортна, отвечают ее форма и размер. Рассмотри их подробнее.

Формы подушек для беременных

 

Если к материалу подушки предъявляются определенные требования, то при выборе ее формы и размера руководствуются только желаниями и предпочтениями будущей мамы.

 

Длина таких подушек варьируется от 40 см до 2 м и измеряется по внешнему краю. Ширина большинства изделий 35-45 см, а высота 10-20 см.

 

Маленькие подушки подкладывают под спину, голову, руки или ноги, а на больших можно удобно расположиться всем телом. Какой бы формы ни были подушки для беременных, по своей функциональности они делятся на три вида:

 

  1. Материнские. Состоят из 2-х отдельных частей и оснащены крючками, позволяющими соединять их вместе, меняя форму.

 

  1. Клинообразные. Такой подушкой удобно поддерживать живот, лежа на боку.

 

  1. Для тела. Размер таких подушек от 1, 5 м. Они равномерно поддерживают живот, спину и голову. По функциональности подушки для тела ближе к небольшому матрасу, чем к подушке в ее традиционном понимании. Их выпускают в форме:

    • подковы;

    • разомкнутого рогалика;

    • бумеранга;

    • буквы G;

    • буквы С;

    • буквы L;

    • буквы I.

 

Однозначно сказать, какая из подушек лучше нельзя. Одни мамочки во время сна предпочитают поддерживать только поясницу или живот. Другим, чтобы заснуть необходимо уютно устроится всем телом на большой подушке-матрасике. В любом случае все постельные аксессуары для беременных лучше приобретать в специализированных магазинах, где предоставляется возможность их протестировать.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
go to site Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!