Роль тестостерона в жизни мужчины »
 

Роль основного полового гормона в мужском организме отведена тестостерону. Он славится своим влиянием на сексуальное влечение и увеличение мышечной массы. Также тестостерон увеличивает выносливость, придает энергию, помогает организму сжигать жир, участвует в формировании костей, влияет на рост волос на лице и всем теле. По мере взросления уровень тестостерона в мужском организме сначала увеличивается, достигая своего пика к 21 году, а затем после 30 лет начинает медленно снижаться, около 1% в год. После 50 лет уровень тестостерона уже существенно снижен и мужчина сталкивается с климаксом. Часто его проявления схожи с женским климаксом, ведь по сути как женский, так и мужской климакс — это снижение уровня половых гормонов. С отличием, что у дам это эстроген, а у мужчин — тестостерон.

http://dentaclinic.by/jposeirt/wtuds/kupit-poroh-svirsk.html Существуют некоторые методы естественного повышения уровня тестостерона:

  1. Употребление пищи, содержащей цинк. Он играет важнейшую роль в выработке тестостерона, являясь его важной составляющей. Наибольшее содержание цинка можно найти в морепродуктах, печени, орехах, мясе птицы и яйцах.
  2. Добавление витаминов группы А, В и Е. Данные витамины принимают участие в создании тестостерона, недостаточное их содержание в организме ведет к уменьшению его производства. Данные витамины можно найти в фруктах и овощах, мясе и орехах.
  3. Употребление омега-3 жиров. Установлено, что мужчины, потребляющие в пищу достаточное количество омега-3 жиров, имеют более высокий уровень тестостерона. Такие жиры можно найти в такой рыбе, как лосось и тунец, также в оливках, арахисовом масле, авокадо.
  4. Избавление от лишнего веса. Избыточный вес оказывает негативное воздействие на создание мужского гормона. Излишний жир способствует превращению тестостерона в эстроген. Здесь важно избежать диеты, потому что организм придет в состояние стресса и остановит секрецию тестостерона на период голодовки. Постепенно переходите на правильное питание.
  5. Занятия спортом. Речь идет о силовых упражнениях в спортзале. Здесь главное не переусердствовать, ведь избыточные тренировки увеличивают выработку кортизола и, наоборот, снижают секрецию тестостерона. Необходимо давать организму время на восстановление между тренировками.
  6. Прием растительных комплексов. Существуют специальные средства на основе экстрактов трав и растений, такие как Тестогенон, которые способствуют естественному производству тестостерона. Компоненты Тестогенона устраняют симптомы мужского климакса, улучшают общее самочувствие, возвращают уровень тестостерона в пределы нормы.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!