Почему появляется склеродермия? »
 

go site Склеродермия представляет собой редкое заболевание соединительной ткани, требующее очень серьезного подхода. Склеродермия – это опасное заболевание, так как оно способно поражать любые органы и системы человеческого организма. Если это заболевание не лечить, то серьезные последствия не заставят себя долго ждать, дело может дойти аж до инвалидности и даже летального исхода.

Закладки героин в Октябрьске Склеродермия – это системное заболевание соединительной ткани наподобие того, что и системная красная волчанка. У системных заболеваний соединительной ткани аутоиммунный характер, то есть происходит аллергический процесс на собственные ткани организма.

http://www.naqinis.com/yelp/zakladki-metodon-v-katav-ivanovske.html У соединительной ткани основной функцией является функция соединения всех остальных тканей и органов, которые находятся в хрящах, коже, костях, стенках сосудов, тканях органов.

enter site Почему возникает склеродермия?

купить Бутик Навашино Склеродермию принято делить на 2 формы: ограниченная и системная. Системную склеродермию очень сложно лечить, у нее, как правило, особо выраженный характер и в несколько раз большее симптомов.

История употребления марихуаны Очень важно состояние иммунной системы, то есть, если она неполноценная, то это приводит к тому, что развивается аутоиммунная реакция. Хотя развитие склеродермии выявляется при присутствии предрасполагающих факторов, к которым относятся следующие:

Отзывы о препарате Либексин Всевозможные аллергии;

Фрибейс Различные простудные заболевания;

Купить закладки наркотики в Всеволожске Бактериальные и вирусные инфекции;

http://pozitifsanat.com/warning/kupit-metamfetamin-zubtsov.html Специфика трудовой деятельности;

Купить трамадол в Крымск Хронические заболевания;

Заболевания нервной и эндокринной систем;

Продолжительное пребывание на холоде;

Продолжительное воздействие вредных веществ.

Все вышеперечисленные факторы способствуют нарушению деятельности мелких сосудов, проницаемость которых возрастает, а после чего вокруг них образуется отек. Происходит выработка коллагена, соединительная ткань становится больше и начинается процесс нарушения функций этих органов.

Симптоматика склеродермии

При склеродермии характерными признаками являются следующие: одновременное поражение костно-мышечной системы, кожи, сосудов, всех внутренних органов – сердца, легких, почек, желудка и других органов.

На ранней стадии заболевание характеризуется образованием эпизодов спазма сосудов кожи верхних и нижних конечностей, напоминающие о себе тогда, когда человек в течение продолжительного времени время пребывает на холоде или в стрессовой ситуации. Такой симптом врачи называют термином синдром Рейно. Когда случается спазм сосудов, пальцы кистей становятся бледными, а после чего цвет становится с синеватым оттенком. Спазм сосудов нередко сопровождается онемением, чувством замерзания конечностей.

Также спазму сосудов могут быть подвержены сосуды кожи лица – губы, кончик носа, уши.

Также симптомом склеродермии является утолщение и уплотнение кожи, начинающееся с пальцев кистей рук и кожи лица. При таком заболевании как склеродермия отмечается окрашивание кожи, образуются язвы и рубчики на пальцах, точечные зоны истончения кожи. Кожа приобретает шершавость, становится сухой и лишается волосяного покрова.

На начальных стадиях склеродермии особенно утром люди ощущают некоторую скованность в суставах, чувствуются суставные боли, беспокоит мышечная слабость. Примерно в 90% случаев склеродермии у людей присутствует поражение желудочно-кишечного тракта, а в 70% люди жалуются на боль в легких, 20% пациентов со склеродермией страдают от синдрома Шегрена, а также заболеваниям щитовидной железы, что приводит к снижению деятельности щитовидной железы.

Как проводят диагностику склеродермии?

Присутствие заболевания можно распознать по уровню СОЭ, который, как правило, увеличен в большинстве случаев. Когда у человека присутствует склеродермия, то врачи отмечают повышение содержания фибриногена и серомукоида.

У некоторых пациентов бывает дефицит железа и витамина В12. Также свидетельствовать о наличии склеродермии могут заболевания почек, костного мозга, любого внутреннего органа.

Врачи разработали большое число инструментальных методов диагностики этого заболевания, основным из которых является капилляроскопия ногтевого ложа. Такая методика эффективна при склеродермии, особенно при постановке диагноза.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Спайс в Гусев Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Купить Курительные Смеси Миксы Череповец Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!