Какие болезни можно привезти с собой с отдыха? »
 

Москва Обручевский купить закладку Метадон VHQ Вот и наступил сезон отпусков! Нередко отдохнувшие и посвежевшие граждане России привозят домой не только бодрый настрой, незабываемые впечатления и шоколадный загар, но и множество болезней, о которых они могут даже не догадываются.

follow url Хороший отдых в теплых краях может не только «подарить» экзотическую или неизведанную болезнь, но и обострить уже имеющиеся – хронические заболевания всех систем организма. Жара и летний зной, плаванье в море и бассейне, танорексия и пребывание на пляже под полуденным солнцем, прогулки босиком по песку, сильное переохлаждение, переедание и сбой привычного режима питания, и в довершение неумеренные дозы алкоголя – все эти, на первый взгляд, мелочи могут преподнести неприятный сюрприз после долгожданного отдыха, а в некоторых случаях уже во время путешествия.

go to site Редко случается так, что хронические заболевания обостряются неожиданно. Обычно происходит так, что человек делает все для того, чтобы вывести болезнь из-под контроля.

Людям, имеющим проблемы с сердцем, а также страдающим артериальной гипертензией, доктора не советуют резко менять климат и отправляться в тропические и субтропические широты, где присутствует высокая влажность. Тамошний «Эффект сауны», который сопровождает 35–40-градусную жару, оказывает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, которые с ней могут не совладать. Как следствие - инфаркт, гипертонический криз, сердечный приступ, инсульт.

Такое может случиться как на отдыхе, так и уже дома. В силу этих причин желательно не мучить свой организм летним отдыхом в таких жарких странах, как Турция, Испания, Таиланд, ведь есть не уступающие по изобилию развлечений курорты в умеренном климате. В любой стране людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, не рекомендуется пребывать на солнце подолгу, желательно купаться до десяти часов утра, и следить за рационом питания: ограничивать соленую пищу, не переедать, преимущественно употреблять растительные, а не животные жирам, свежие фрукты, овощи и морскую рыбу. Желательно активно двигаться и помнить о самоконтроле, регулярно измеряя уровень артериального давления.

Отдохнувшие и отпускники-«язвенники» и все, кто страдает хроническими гастритами, дуоденитами, панкреатитами и другими заболеваниями пищеварительного тракта, должны выработать девиз: критичность и разборчивость в пище, которая может доходить до подозрительности. Конечно, все вышесказанное может показаться смешным, но баловать больной желудок ассортиментом блюд, большим количеством вкусностей (в частности тортов и пирожных), свежих овощей и овощей(в частности кислых и вяжущих) и кулинарными шедеврами национальной кухни какой-либо страны довольно опасно.

Врачи рекомендуют женщинам, вернувшимся из отпуска, посетить гинеколога для проведения обследования, сделать УЗИ органов малого таза и сдать общий анализ крови и мочи, а также сделать мазок на бактериофлору. Пребывание на солнышке и южном песке может активировать дисфункцию яичников, миому матки, а плавание в море и бассейне – переохлаждение, а как результат - обострение всех хронических воспалительных заболеваний. Пренебрежение гигиеной половых органов, которую в отпуске нарушают многие, тоже играет не на руку.

Важно обратить внимание на состояние женской груди. Потому что представительницы прекрасной половины человечества одержимы загаром, особенно топлесс, она подвергаются повышенному риску: после отпуска у них может активироваться воспалительный процесс молочных желез, а по прошествии нескольких лет – рак груди. Женщинам, которые страдают мастопатией, загар, сауна и другие тепловые процедуры вообще противопоказаны, отдыхать на пляже им рекомендуется лишь в утренние часы, а днем лучше отдыхать в тени.

Психологи всего мира имеют мнение о том, что курортные романы приносят немало плюсов как для мужчин, так и для женщин. Есть категория людей, которые специально за этим и едут на курорт. Все результаты курортных романов под звездным небом разгребают по осени доктора, вынужденные лечить любителей случайных связей от различных венерических заболеваний. Наиболее часто врачи сталкиваются с такими курортными болезнями как гонорея и трихомоноз (трихомониаз), случаи этих заболеваний за последние несколько лет сильно увеличилась. Нередко из отпуска привозят целый букет заболеваний.

По этой причине врачи-венерологи советуют и даже рекомендуют всем любителям любовных утех, возвратившись с курорта, для себя сдать анализы на все половые инфекции - ПЦР диагностика.

Как показывает статистика этим летом возросло число случаев заболеваний органов дыхания – ангин, бронхитов, пневмоний. Появившиеся летом ОРЗ и ОРВИ, которые активируют развитие более сложных заболеваний, являются следствием обычного переохлаждения. При употреблении холодных напитков, поедании мороженого, наступает резкое охлаждение глотки, гортани и верхних дыхательных путей, в результате чего происходит активизация бактерий и вирусов, располагающихся в носоглотке. А как следствие наступает простуда и бронхит, трахеит или воспаление легких. Также причиной простуд являются кондиционеры, вентиляторы и форточные сквозняки. Люди, вернувшиеся из отпуска, часто упускают из виду то, что нельзя находиться под прямым потоком холодного воздуха, а также о том, что долго купаться тоже не рекомендуется.

На песке, у бассейна или в сауне людей ждет еще одна коварная опасность – грибковая инфекция (микоз), которая передается контактным путем. Занести заразу может всего один человек, у которого присутствуют грибковые заболевания кожи ног и ногтей. Чтобы заразиться, будет достаточно и здоровым, и больному – прогуляться босиком по одному коврику. Для того, чтобы избежать заражения, на ногти можно нанести специальный антигрибковый лак, а также ходить в своих сланцах, но ни в коем случае не в закрытой обуви. Если, по возвращении в любимый дом, вы чувствуете, что стопы ног жжет и зудит, а также на лицо покраснение между пальцами, ногти поменяли свой цвет, стали более плотными, твердыми, то необходимо обратиться к врачу-микологу.

Активное увлечение солнечными ваннами и ультрафиолетом может вызвать различные кожные проблемы - аллергию на солнце, чрезмерную пигментацию, глубокие морщины. Появление пигментных пятен, рост родинок и образование вокруг них светлого очертания после курорта в жарких странах могут говорить о наличии серьезных патологий, например, рака кожи, микозы или лишай.

Хотя не во всех случаях зуд, сыпь, отеки и различные кожные раздражения, развившиеся после отпуска, – сигнал дерматологической опасности. Иногда это может быть просто тропическая инфекция, привезенная с отдыха в Юго-Восточной Азии, Африке или Латинской Америки. Такие экзотические страны имеют «славу» таких опасных болезней, как холера, желтая лихорадка, малярия, а также различных паразитарных инфекций, которые очень сложно диагностировать и тем более лечить.

Перед тем, как отправиться в другую климатическую зону людям, страдающим хроническими заболеваниями, желательно посетить лечащего врача и проконсультироваться, так как дальние поездки, воды, смена климата, режима питания и многие другие факторы могут активировать обострение всех заболеваний.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
Москва Бутырский купить Гашиш [Euro Cube] Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://gianluzan.it/spiteful/voronezhskaya-oblast-kupit-zakladku-ecstasy-rolls-royce.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!