Что такое гипоаллергенная диета? »
 

Гипоаллергенной диетой или гипоантигенной диетой называют устранение из ежедневного рациона питания веществ, которые вызывают аллергическую реакцию. Диету, как правило, подбирают врачи и сугубо индивидуально для каждого пациента, учитывая определенные аллергены, которые могут быть выявлены при постановке кожных аллергических проб или при определении специфических IgE в крови. Так же встречается понятие «элиминационная диета», которая заключается в исключении более широкого списка продуктов, на которые аллергия у человека. К продуктам, которые исключаются при назначении «элиминационной диеты», относятся:
- орехи: миндаль, арахис, кешью, фисташки, каштаны, кедровые и грецкие орехи;
- молочные продукты: коровье молоко, сыры, йогурт, мороженое;
- яйца, куринное мясо;
- рыба и морепродукты: креветки, устрици, мидии, крабы, омары, кальмары, осьминоги;
- хлебные злаки: пшеница, рожь, овес;
- фрукты: клубника, киви, мандарины, апельсины;
- зонтичные: укроп, петрушка, сельдерей;
- шоколад, кофе.

Определяющим является не количество белка, а их способность вызывать у человека аллергические симптомы. Просмотрев список продуктов, которые входят в список «элиминационной диеты», замечаем, что в нее входят продукты, которые относятся к малобелковым.

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://cvech.drake.agency/nourish/oktyabrsk-kupit-gashish.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!