Анафилактический шок »
 

Анафилактический шок представляет собой аллергическую реакцию, которая появляется из-за контакта с аллергеном. Анафилактический шок довольно серьезное заболевание, потому что способно спровоцировать удушье и резкое падение давления.

В целом об анафилактическом шоке

Анафилактический шок представляет собой одну из разновидностей аллергической реакции, которая может развиться в любой особенной тяжело протекает. Может резко упасть давление или появиться удушье, но это не говорит о том, что каждый анафилактический шок заканчивается летальным исходом. Если вовремя оказать медицинскую помощь при анафилактическом шоке, то он проходит так же, как все аллергические реакции. Желательно помнить о мерах предосторожности. Люди, которые однажды перенесли анафилактический шок, желательно иметь при себе специальный «паспорт аллергика», в котором прописаны препараты, способные активировать у данного человека аллергию, а также важно иметь с собой шприц с эпинефрином (адреналин).

Симптоматика анафилактического шока

Чаще всего анафилактический шок начинается с кожного зуда, крапивницы или отека Квинке. Ему могут предшествовать следующие состояния:

головная боль;

жар;

шум в ушах;

першение в горле;

кашель;

снижение артериального давления;

затрудненное дыхание;

может быть возбужденные и беспокойные состояния или, наоборот, чувство вялости и подавленности.

Какие могут быть аллергены анафилактического шока?

Анафилактического шок может быть спровоцирован различными препаратами или раздражителями, на которые у человека есть аллергия, это могут быть:

антибиотики;

пищевые аллергены (цитрусовые, орехи, все молочные продукты);

вакцины;

противовоспалительные препараты;

анестетики;

рентгеноконтрастные средства;

яд насекомых или растений.

анафилактический шок могут вызвать даже кожные пробы на установление аллергенов.

Профилактика анафилактического шока

Профилактика анафилактического шока может быть только тогда, когда выявлены аллергены-раздражители, которые провоцируют появление способные аллергии и, как следствие ее, анафилактический шок. У человека может быть аллергия на какие-либо продукты или лекарственные средства – нужно исключить их из употребления, чтобы не провоцировать появление анафилактического шока.

Какие могут быть осложнения при анафилактическом шоке?

Опасность анафилактического шока состоит в том, что из-за него может возникнуть отек гортани, трахеи или крупных бронхов и, это может привести к удушью.

Диагностика анафилактического шока

Врачи проводят диагностику анафилактического шока просто, потому что у него присутствуют ярко выраженные симптомы.

Как проводят лечение и оказывают первую помощь при анафилактическом шоке?

Если у человека возник анафилактический шок, то необходимо немедленно вызвать бригаду скорой помощи, потому что только медикаментозное вмешательство может уберечь жизнь человека. Следует уложить человека на спину и повернуть его голову на бок.

Очень важно при оказании помощи при анафилактическом шоке обеспечить проходимость дыхательных путей (в некоторых случаях требуется искусственная вентиляция легких), поддержка артериального давления (допамин, адреналин), уменьшение выраженных аллергических реакций (как правило, используются антигистаминные препараты).

Комментарии


 
Приветствуем нового врача
Золотарев Сергей Владимирович, врач-лечебник
Кандидат наук

Подробнее
http://www.oasat.com/pose/moskva-sokol-kupit-zakladku-gashish.html Диагностика заболеваний
Особенностью современной диагностики является установление диагноза в соответствии с современной номенклатурой болезней, что позволяет достаточно точно определить круг лечебных мероприятий в рамках утвержденных стандартов.
http://blog.buh-kons.ru/enrich/holm-kupit-mefedron-kupit-luchshiy-eyforetik.html Ваш позвоночник
Боль в спине знакома значительной части населения Земли и наиболее частой причиной боли в спине являются заболевания позвоночника: дорсопатия, остеохондроз, спондилоартроз, межпозвонковая грыжа, сколиоз, спондилит, радикулит, миозит, мифасциальный синдром. К счастью большинство этих болезней поддаются профилактике и лечению!