Миллиметровая волновая терапия: новые подходы в комплексном лечении хронического простатита »
 

http://pmt-1.myjino.ru/disqusion/85.html Актуальность

Если иносказательно представить перевод анатомического термина с греческого, то, действительно, предстательная железа по распространенности заболевания и комплексу проблем, возникающих при этом, занимает ведущее место среди урологической патологии. Как известно, от этого заболевания не умирают, но нередко жить с ним трудно, так как симптомы тягостны и связаны с той или иной степенью нарушения половой функции, чему мужчины в любом возрасте придают большое значение.

Лечение хронического простатита являются нелегкой задачей для врача, требуют значительных знаний и опыта, а от больного - терпения и организованности. К сожалению, в урологической практике превалирует легкое отношение к проблемам простатита, идут штампованные курсы лечения (без учета индивидуальных особенностей), а отсюда и бытующее неверие пациентов в успех лечения. Так можно ли вылечить хронический простатит? Мы считаем, что можно. В умелых руках и при правильной поведенческой реакции пациента клиническое выздоровление не только возможно, но и неизбежно.

Актуальной является проблема лечения осложненных форм простатита. Каждый практический уролог знает, как непросто вылечить больного с хроническим простатитом, осложненным болевыми ощущениями, сексуальными и психическими расстройствами. Набившей оскомину шуткой стало представление об урологах, как о врачах, манипулирующих только одним пальцем. А если серьезно? Что же нового может предложить современная медицина в лечении простатита?

За последние 15 лет помимо лекарственной терапии, пальцевого массажа ПЖ получили распространение и доказали свою эффективность следующие способы воздействия на предстательную железу:

-  электростимуляция ПЖ модулированными токами накожными или ректальными электродами;

-  термотерапия в различных вариантах (в т.ч. высокочастотная термотерапия);

-  магнитотерапия;

-  миллиметровая волновая терапия;

-  ИФЛ инфракрасная лазерная терапия.

Все известные физические методы воздействия на предстательную железу предполагают:

-  стимуляцию сократительной способности мышечных элементов предстательной железы и мышц тазового дна, приводящую к восстановлению тонуса и способствующую адекватной эвакуации секрета;

-  улучшение микроциркуляции крови в зоне предстательной железы, что является одним из важнейших этиопатогенетических факторов в лечении хронических простатитов;

-  нормализацию клинического иммунитета и обменных процессов в ткани предстательной железы.

Среди средств и способов терапии хронического простатита особую ценность приобретает должностная инструкция кладовщик склада готовой продукции миллиметровая волновая терапия (МВТ).

цитаты до образу захара беркута Сущность и эффекты МВТ

Сущность лечения основана на особенностях восприятия организмом электромагнитных волн крайне высокой частоты (52-78 ГГц) в биологически активных точках. Экспериментально доказано, что воздействие электромагнитных волн приводит в той или иной степени к изменению деятельности центральной нервной системы. Основу современных представлений о влиянии электромагнитного поля на живой биообъект составляет концепция действия его как раздражителя нервной ткани. Электромагнитное поле создает условия для самоорганизации функциональных комплексов, активизирует адаптационные механизмы и тем самым способствует положительному лечебному эффекту. http://movies2006.gayfm.biz/discus/skolko-dolzhna-amerika.html

При контакте электромагнитных волн КВЧ-диапазона с биологической тканью достигается:

-  активизация обменных процессов, увеличение энергопроизводства в митохондриях клеток и, как следствие, ускорение процессов регенерации;

-  стимуляция более быстрой смены фазы отека фазой пролиферации с образованием рубца в очаге воспаления;

-  пролонгирование и потенцирование действия медикаментов, что позволяет существенно уменьшить их дозы;

-  усиление тканевого иммунитета;

-  обеспечение анальгезирующего эффекта.

http://master-chef.su/disqus/25-skolko-vremeni-posle-sna.html сколько времени после сна МВТ проводится:

see url -Врачом, имеющим специальную подготовку по при­менению аппаратов электромагнитного излучения КВЧ-диапазона и хорошо владеющим методом акупунктуры.

-С согласия больного после ознакомления его с данным методом лечения.

-После предварительного клинического и лаборатор­ного обследования больного.

Аппаратура

-Для миллиметровой волновой терапии применяют выпускаемые серийно аппараты АМТ-РС-54/75-АЛС, КОВЕРТ-Т-01 и др.

Противопоказания к применению МВТ:

-острая хирургическая патология;

-заболевания с наклонностью к кровотечению;

-новообразования;

-наличие искусственного водителя ритма сердца;

-острый период острого нарушения мозгового кровообращения;

-острый период артериальных и венозных тромбозов и эмболий.

Методика лечения

Лечение данной патологии проводится как в период обострения, так и во время ремиссии.

Лечение проводится по правилам рефлексотерапии с учетом индивидуального подбора точек акупунктуры для каждой пациента. Кроме того, используется принцип индивидуального подбора частоты колебаний электромагнитного излучения, оказывающий специфический лечебный эффект.

Курс лечения составляет обычно 8-12 процедур, в зависимости от тяжести заболевания, по 20-30 минут за один сеанс. В одном сеансе воздействуют на 3-5 точек акупунктуры.

Подбор точек для каждого пациента индивидуальный. С целью купирования болевого синдрома, на начальном этапе, процедуры проводят в режиме свипирования. После улучшения состояния (обычно на 3-4 сеансе) лечение проводится с подбором индивидуальной частоты электромагнитного излучения. МВТ следует проводить в комп­лексе с массажем простаты, лечебной физкультурой и антибактериальной тера­пией.

Эффективность лечения оценивается по степени купи­рования болевого синдрома и наступления клинической ре­миссии заболевания.

Результаты лечения

Результаты клинического наблюдения свидетельствуют о благоприятном влиянии миллиметровой волновой терапии на течение и исходы хронического простатита. 

При проведении курса МВТ, как правило, в течение 2—3 сеансов значительно уменьшается либо полностью купируется болевой синдром, исчезают эмоционально-невро­тические реакции, нормализуются показатели функции ве­гетативной нервной системы, наблюдается тенденция к нормализации функционального состояния ЦНС.

У больных с обострением хронического простатита клиническое выздоровление (снятие болевого синдрома, нормализация показателей секрета предстательной железы, положительная динамика сексуальных отклонений) наступает обычно в 85% случаев, у 15% - значительное улучшение. При ректальном осмотре после лечения предстательная железа обычных размеров, эластичная, безболезненная. Показатели секрета предстательной железы у больных обычно в норме, у некоторых сохраняется лейкоцитоз (от 20 до 60 лейкоцитов в поле зрения). Таким больным продолжают антибактериальное лечение. Практически все пациенты отмечают улучшение эрекции, восстановление длительности полового акта в адекватных параметрах.

Результаты проведенных лабораторных исследований свидетельствуют о нормализации действий МВТ на ряд показателей клеточ­ного и гуморального иммунитета у больных хроническим простатитом. Применение МВТ приводит к нормализации количественных и качественных показателей системы иммунитета: восстанавливается соотношение регуляторных субпопуляций, повышается супрессированная ранее функциональная активность иммунокомпетентных клеток. После проведенных сеансов МВТ наблюдается не только значительное увеличение по сравнению с исходными данными количест­ва Т- и В-лимфоцитов и их субпопуляций, но и нараста­ние их функциональной активности, что коррелирует с клиническим улучшением.

Следует отметить, что при проведении МВТ по поводу хронического простатита у многих больных нормали­зуется функция других страдающих органов и систем, в частности мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы и др.

Проведенные   клинико-лабораторные   исследования (ЭКГ, белковые фракции крови, общие анализы крови и мочи, сахар и билирубин крови, измерение АД, частоты пульса и др.) установили положительную реакцию орга­низма на воздействие МВТ.

Изучение отдаленных результатов МВТ

В процессе оздоровления у больных наблюдаются более стойкие и длительные ремиссии.

Отмечено, рецидивы хронического простатита после МВТ по сравнению с традиционными методами лечения наступают в 3-4 раза реже.

Выбор дальнейшей лечебной такти­ки после курса МВТ

Больным в качестве противорецидивного лечения в период ожидаемого обострения мож­но проводить по 3-4 сеанса МВТ. Однако наиболее раци­ональными рекомендациями следует считать обращение больных для повторного курса МВТ в первые дни обостре­ния. В таких случаях для купирования болевого синдрома и продления ремиссии заболевания до­статочно провести не более 3—5 сеансов. Соблюде­ние этих рекомендаций позволяет увеличить время ре­миссии хронического простатита, значительно сократить сроки ле­чения, количество дней нетрудоспособности и осложнений.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что хронический простатит необходимо лечить, исходя из глубокого понимания этиопатогенеза, с учетом психологии и индивидуальных особенностей пациента. Процесс лечения долог, требует терпения от врача и пациента, но получаемые результаты оправдывают прикладываемые усилия.

Опыт применения МВТ убедительно доказывает рациональность применения МВТ в лечении хронического простатита. Метод патогенетически обоснован, способствует сокращению сро­ков лечения, является экономически эффективным. Отно­сительная простота методики дает возможность широкого применения МРТ как в стационарных условиях, так и в поликлиниках.

Комментарии